gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Таки достаем попкорн!

По данным СМИ, 7 тыс. силовиков окружили военную базу Инджирлик в Адане. Причиной послужили сообщения о возможной второй попытке госпереворота.

Базу окружили около семи тыс. вооружённых полицейских на грузовиках, сообщает англоязычный сайт RT.

Министр Турции по делам ЕС Омер Челик назвал происходящее стандартной «проверкой безопасности».

«Мы сделали стандартную проверку безопасности. Всё в порядке», — сообщил Челик.

Военный мятеж

Напомним, в ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния погибли 246 турецких граждан, не считая мятежников, более 2 тыс. человек получили ранения.

В ходе расследования попытки госпереворота были задержаны более 18 тыс. человек. Власти Турции также аннулировали паспорта у 49 211 человек. От занимаемых должностей были отстранены более 66 тыс. госслужащих. По данным РИА Новости, увольнения особенно затронули Минобразования, где от должностей были отстранены около 43 тыс. человек. Далее идут МВД (8,8 тыс.), Минздрав (5,6 тыс.), Минфин (1,5 тыс.) и Управление по делам религии (1,1 тыс.).

После мятежа более 300 журналистов были лишены аккредитаций. Также закрытию подверглись три информационных агентства, 16 телеканалов, 23 радиостанции, 45 газет и 15 журналов.



Читать новость в News Republic
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments