gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Горловке состоялся митинг-реквием

Сегодня, 27 июля, в Горловке состоялся митинг-реквием, посвященный памяти жертв войны в Донбассе. Ровно 2 года назад, 27 июля 2014 года, в результате обстрела города украинскими силовиками от снарядов реактивной артиллерии погибли 20 горловчан.

В Горловке состоялся митинг-реквием по погибшим в результате карательной операции украинских силовиков в Донбассе

Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, участие в акции памяти приняли и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько, представители городской администрации, депутаты Народного Совета ДНР Петр Шимановский и Татьяна Демченко, а также родственники погибших и пострадавших.

Свою скорбь по погибшим в результате артиллерийского удара в ходе мероприятия выразил исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько. «Буквально вчера было принято решение об установке Мемориала, на котором будут указаны имена всех горловчан, ставших жертвами этой необъявленной войны, которую киевская власть ведет против народа», – заявил он.

По информации городской администрации, с начала вооруженного конфликта в Горловке погибли 220 человек, в том числе 17 детей. Еще 694 человека получили ранения, 50 из них – дети возрастом до 18 лет.

В завершение траурной акции священнослужители православной церкви отслужили заупокойный молебен по погибшим в этой страшной трагедии.

Источник
Tags: война, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments