gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Появилась первая электрическая Лада Веста

lada_vesta_el_2016_1_0.jpg

В российском сегменте Интернета появилась информация о первой версии отечественного электромобиля на базе LADA Vesta с новым электромотором мощностью 60 кВт (эквивалент 81,5 л.с.). Полностью от обычной бытовой сети литий-ионные батареи машины заряжаются за 9 часов, их хватает на 150-170 километров пути.

Электрическая версия автомобиля Лада Веста может разгоняться до 140 километров в час. Время разгона до 100 км/ч составляет 15 секунд. Отметим, что это машина не для гонок, а для городских условий, где даже в комбинированном режиме езды ее аккумуляторов хватит на 150 километров (опытная серия электрической «Калины» под маркой ELLADA, выпущенная 4 года назад, обладала вдвое меньшим запасом хода – на тестах в комбинированном режиме он не доходил до 100 км).

lada_vesta_el_0.jpg

Сейчас пока нет данных о том, когда электромобиль на базе «Весты» станет серийным и сколько он будет стоить для конечного потребителя. ELLADA не пошла в массовую серию по причине как раз завышенной стоимости – более чем 1 миллион рублей…

Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments