gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский электрический сверхлегкий самолет АС-4-ДУ (ВИДЕО)

as-4-du_electro_powered_russian_jet_0.jpg

Небольшая компания «Авиастроитель» из Пензы разместила в Интернете видео первого полета сверхлегкого самолета собственной разработки с электродвигателем – АС-4-ДУ. Машина создана на базе выпускаемого на предприятии мелкими сериями планера АС-4-115.

Как сообщают изготовители самолета, «данный экземпляр с двумя неубирающимися электромоторами — экспериментальный, для отработки технических решений. Мощность двигателей по 10 КВт каждый. В настоящие время подбираем винты для реализации максимального КПД двигателей. Заряда батарей хватает на взлет с набором высоты до 1000 метров и на долет в 70-80 км при прямолинейном полете». Готовый самолет будет летать до 1 часа на двигателях в зависимости от режима полета.

Интересно, что всё в конструкции АС-4-ДУ (кроме батарей) создано в России. Самолет собран из углепластиковых элементов, размах крыльев составляет 13,5 метров. Разработчики подчеркивают, что стремятся выпустить максимально доступный в сравнении с импортными аналогами тип сверхлегких машин: стоимость АС-4-ДУ при серийном производстве составит 1-1,2 миллиона рублей. Из них цена серийной мотоустановки, с контроллером и батареями составит 500-600 т.р.


Обращаем ваше внимание, что собственно полет самолета на видео начинается с 5-ой минуты.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments