gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

На очереди - шестая атомная подлодка проекта 885

885m_0.jpg

В пятницу 29 июля в Северодвинске будет официально заложена шестая многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 («Ясень»). АПЛ получила имя «Пермь» и будет строиться по модернизированному проекту 885М (используется только российское оборудование).

139-метровые лодки проекта 885/885М «Ясень» это современные высокотехнологичные корабли с экипажем 64 человека, оснащенные различным вооружением, включая ракеты «Калибр» и «Оникс». При водоизмещении 13800 тонн АПЛ может развивать в подводном положении скорость до 31 узла и погружаться на глубину до 520 метров.

Первая в серии субмарина этого проекта носит название «Северодвинск» и вошла в состав ВМФ России в 2014 году. Сейчас в разной степени готовности лодки «Казань», «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск». 29 июля к ним присоединится «Пермь». Официальное начало строительства шестой АПЛ приурочено ко дню Военно-Морского флота России, который страна отметит 31 июля. Все шесть «Ясеней» будут сданы заказчику судостроителями «Севмаша» в ближайшие 4 года.

Добавим, что в 2016 году или в начале 2017 года в Северодвинске будет заложена еще одна однотипная лодка, седьмая по счету в серии.

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments