gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский спутниковый интернет и связь для 17000 удаленных поселений

sputnik_internet2_0.jpg

Отечественные предприятия «Космическая связь» и «Искра» летом 2016 года начали реализацию проекта по предоставлению широкополосного спутникового интернета для удаленных территорий России. Для этого используются два современных тяжелых спутника Экспресс-АМ5 и Экспресс-АМ6, выведенных на орбиту в 2013-2014 годах.

По данным авторов проекта «Спутниковая система высокоскоростного доступа» (ССВД), трансляция сигнала осуществляется через ранее активно не использовавшийся в России Ка-диапазон. Оба спутника созданы в Железногорске (ИСС имени Решетнева). Необходимая для распределения сигнала наземная инфраструктура была создана в течение 2 лет. Инвестиции в создание и запуск наземной части системы превышают 2 миллиарда рублей.

Имеющиеся возможности двух тяжелых спутников с гарантированным ресурсом работы 15 лет позволяют обеспечить спутниковой связью до 1,5 миллионов абонентов. Разработчики говорят о планах обеспечить своими услугами до 17000 отдаленных деревень и поселков. Сейчас уже пройден начальный этап становления – более 11000 абонентов в 17 регионах пользуются системой.

Tags: Россия, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal