gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Центр медицины и катастроф ДНР благодаря помощи из России создал резерв медикаментов

архив

Донецк, 24 июл – ДАН. Республиканский центр экстренной медицинской помощи,  медицины и катастроф за счет бюджетных ассигнований и гуманитарной помощи из России сумел сформировать десятипроцентный резерв медикаментов. Об этом ДАН сообщил главный врач Центра Сергей Бондаренко.

«На данный момент мы в достаточном объеме укомплектованы медикаментами и оборудованием, необходимыми для оказания неотложной помощи населению. Нам удалось сформировать даже 10-процентный резерв медикаментов», — сказал Бондаренко.

Он подчеркнул, что этот запас необходим на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. К ним относят активные боевые действия, аварии на шахтах, природные катаклизмы и стихийные бедствия.

«Медикаменты поступают за счет гуманитарной помощи из России и за счет бюджетных ассигнований», — отметил собеседник агентства.

Ранее руководитель Республиканского центра экстренной медпомощи заявлял, что за год количество обращений жителей ДНР в связи с обстрелами снизилось более чем на 80 процентов. Так, за неполные семь месяцев текущего года медики выехали на 172 вызова с пострадавшими. За тот же период 2015-го «скорая помощь» выезжала более 1000 раз.

Центр экстренной медицинской помощи, медицины и катастроф на территории функционирует 25 лет. Изначально он выполнял функцию выездной экстренной консультативной помощи. После ряда реформ в него была включена служба «скорой помощи». В ДНР служба была воссоздана и фактически начала работать с 1 августа 2014 года.

Tags: ДНР, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments