gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России разработано новое буровое оборудование

bm100_0.jpg

Отечественный производитель Кыштымское машиностроительное объединение (КМО) готовится к сборке в 2016 году первого опытного образца бурового станка для открытых горных работ БМ-100. Изделие является аналогом импортного оборудования и не отличается по характеристикам от лучших его образцов.

Завершен выпуск конструкторской документации импортозамещающего бурового станка. Первый действующий его образец будет готов уже в конце 2016 года. Конструктивно это машина на гусеничном шасси с дизельным приводом, с комфортабельной кабиной, манипуляционной стрелой, системой сбора пыли, устройством для замены штанг, средним по мощности бортовым компрессором.

Как говорят разработчики, БМ-100, используя погруженный пневмоударник, бурит взрывные скважины в горнодобывающей и строительной отрасли с температурой эксплуатации от +40°С до -35°С. Диаметр бурения:110 – 152 мм, глубина бурения до 37 метров в породах с коэффициентом крепости f=6...20 единиц.

На фото: макет БМ-100, 2016 год

Tags: машины, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments