gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия построит в Иране 6 блоков АЭС и 4 ТЭС

busher_aes_0.jpg

Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в России доктор Мехди Санаи подтвердил в интервью российскому изданию «Эксперт» звучавшую ранее информацию о планах по строительству в Иране 6 новых атомных энергоблоков с реакторами ВВЭР российского производства. Два из них уже оформлены полноценными контрактами, и работа по ним начата.

Также сообщается, что Россия построит в Иране сразу 4 новых теплоэлектростанции и модернизирует имеющиеся. Среди отраслей, по которым имеются соглашения между странами, такие как промышленность, горнорудная промышленность, железные дороги, космическая отрасль, автомобилестроение, авиастроение, нефтегазовый сектор, нефтехимия и сельское хозяйство. Как отметил посол Ирана в России, наблюдается хорошее оживление взаимоотношений, растут объемы поставок российской продукции – почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Добавим, что российская техника и специалисты уже работают в Иране: недавно была поставлена первая партия из 30 комбайнов Ростсельмаш, российские специалисты электрифицируют почти 500 километров пути от пригорода Тегерана – города Гармсар до населенного пункта Инче Бурун на границе с Туркменистаном.

Tags: Иран, Россия, атом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments