gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский робот «Аватар»: Испытания в конце 2016 года

avatar-rus_robot_0.jpg

Как сообщают представители российского Фонда перспективных исследований, в третьем квартале 2016 года стартуют испытания по проекту человекоподобного робота «Аватар». Сейчас опытный образец робота учится самостоятельно управлять автомобилем, ведется доработка программного комплекса с учетом промежуточных тестов.

«Аватар» - это российский человекоподобный (андроид) робот, на которого возлагают большие планы не только военные, но и Роскосмос, и МЧС. Всем требуется машина, которая заменит человека там, где его присутствие необходимо, но невозможно в силу воздействия внешних факторов: в космосе или в зоне чрезвычайного бедствия. Первый вариант «Аватара» показывали Президенту России более года назад, что вызвало всплеск разного рода гипотез о проекте, его степени реализации и т.д.

Сейчас всё стало предельно открыто: разработчики говорят об определенном достигнутом прогрессе - робот в автоматическом режиме распознает дорожное полотно, обочину, дорожную разметку, объезжает препятствия, умеет переключать коробку передачи и управлять рулевым колесом. Вместе с тем, создатели русского «Аватара» решили усложнить требования к своему детищу, чтобы в конце года показать потенциальным покупателям из МЧС, Роскосмоса и Минобороны больше его навыков. Как обещают специалисты, на итоговой демонстрации робот преодолеет полноценную полосу препятствий.

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments