gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский электробус КамАЗ-6282 получил оценку

kamaz-6282_charge_0.jpg

На 818-м маршруте в Москве в течение месяца проводилась опытная эксплуатация российского автобуса с электродвигателем (электробуса). По ее итогам КамАЗ-6282 получил первые оценки и готовится к новым тестам в других регионах РФ.

Городское предприятие Мострансавто сообщает, что новый электробус оказался в 2 раза экономичнее дизельных автобусов аналогичного класса. Другими преимуществами машины транспортники назвали: почти бесшумный двигатель и отсутствие выхлопа как такового (электродвигатель), хорошую конструкцию ходовой части и тормозной системы машины.

На представленном на тесты опытном электробусе не было кондиционера – этот пункт стал минусом по итогам испытаний, также перевозчикам не понравился периодический скрип панелей облицовки салона. В свою очередь, производитель сообщил о предстоящем устранении выявленных недостатков. Так или иначе, но российские электробусы всё ближе к серии – после доработок КамАЗ-6282 откатает еще несколько маршрутов в других городах РФ и начнется подготовка к запуску его в производство.

Добавим, что электробус КамАЗ-6282 имеет низкопольную конструкцию кузова. Он заряжается на специально оборудованной станции всего за 6 минут: заряда хватает на 100 километров пути. Как подчеркивают его создатели, электробус как вид общественного транспорта эффективен даже в условиях больших «пробок».

Tags: машинки, транспорт, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments