gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Теория эволюционного преобразования Российской государственности

Наброски.

Прошу не судить строго, это лишь сумбурные мысли, но вектор можно понять.

Итак, вы знаете, что я против революции, я считаю что социализм (в коммунизм на данном этапе я не верю) можно построить и эволюционным путем. (Да читал Ленина и Маркса, они часто ошибались). Ошибка собственно в чем, в том что олигархи так просто не отдадут награбленное, а если сложно? Если их поставить в такие условия, что будет проще отдать, причем что то им останется, например пожизненная пенсия или пост в управлении, но без владения собственностью. Тут много вариантов, можно обдумать и законодательно принять что то наиболее удобное. Нет это не сразу, но в будующем вполне решаемо.

Государство должно владеть всеми недрами, крупными и стратегическими предприятиями без исключения, оставить для частников только средний и мелкий бизнес, причем с максимальными послаблениями в налогах. Что бы опять 300 сортов колбасы и джинсы не стали камнем преткновения.

От эксплуатации недр и крупной промышленности все доходы направлять в бюджет, из которых платить пенсию например, и пенсионный налог вообще убрать как ненужный у граждан. Он бессмысленен. Рента природных богатств и промышленности вполне достаточна для обеспечения этого, возможно даже подоходный налог не нужен будет. Доходит до смешного, налоги собираемые с мелких предпринимателей не покрывают даже затраты на их сбор, вот и нафиг они?


Вы скажите фантастика, так и социализм тоже был фантастикой, так что...

Процесс этот будет эволюционным, чисто в правовом поле, да долгим, скорей всего мы не доживем, но это лучше очередных рек крови.

Далее, как я вижу структуру управления государством. Что то среднее между советской и массонской, тихо не спешите критиковать.

Я считаю что выборная монархия необходима. Наверху монарх, который может быть и монахом (по желанию с расширением полномочий) , далее Совет, состоящий из 12ти монахов без права иметь какую либо частную собственность, они могут быть как министрами, так и просто что то типа ЦК. Ниже, палладины разных степеней, занимающие различные чиновничьи посты, чем выше ранг, тем выше возможен пост, и тем меньше прав на собственность, личные финансы и т д. Например палладин низшей ступени лишается возможности иметь личный бизнес, следующей степени предположим собственной недвижимости и бизнеса, и так далее.

Да это не светское государство, это симбиоз, причем религия естественно не православие, а коммунистическое христианство, с тотальной чисткой Библии и упором на идеалы Коммунизма.

Принцип основной в чем, человек получающий власть должен постепенно расставаться с мирским, он должен стремиться лишь к эффективному управлению государством, а не к личному обогащению.


Tags: Россия, государство, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →