gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ВСУ корректировали огонь по северу Донецка при помощи БПЛА — командование

Донецк, 19 июл — ДАН. Украинские силовики сегодня вели корректировку артиллерийского огня по жилым кварталам Киевского и Куйбышевского районов Донецка при помощи беспилотного летательного аппарата. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня нами был сбит украинский беспилотник, который корректировал огонь артиллерии по жилым кварталам Киевского и Куйбышевского районов столицы», — сказал представитель командования.

Ранее сегодня стало известно, что украинские силовики подвергли обстрелу из тяжелых орудий жилые районы на севере Донецка. В результате обстрелов повреждены жилые дома и газопровод.

Командование ДНР неоднократно сообщало об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов в разведывательных целях.

Согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Tags: ДНР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments