gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ПО ТРЕЗВОМУ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПО ТРЕЗВОМУ
Перечитав вчерашние свои посты и ленту, поймал себя на мысли, что утро сегодняшнего дня очень похоже на похмельное. Нет, праздник был отличный, и повод, и антураж, но у меня никак не выходят из головы холеные, лощеные рожи истеблишмента, заискивающе, с масляными глазками внимавшие вчера речи Путина.

Отвратное зрелище, на их отполированных физиях прямо таки читалась работа калькуляторов и рисование схем освоения крымского бабла.

Как сказал мне вчера один хороший знакомый, строитель, главное чтобы эти уроды нам не испоганили Крым, не развратили и не испортили его.

Как в воду глядел. Уже зашевелилась шушера, заскребла лапками и коготками :

Юрий Лужков готов взяться за строительство Керченского моста вместе со своим ОАО. Однако его уже опередил "Автодор"

И есть у меня серьезное подозрение, что самое большое сопротивление и саботаж Путин получит не из вне, а именно внутри страны. Именно те самые персонажи, которые вчера в поросячьем экстазе ему рукоплескали уже сегодня будут вести свои терки, динамить документы, требовать свою долю и всячески гадить, если её откажутся давать.

У Путина явно наступили большие проблемы с вертикалью. Только треть его распоряжений исполняется реально, остальное тормозится всеми способами. Вот не верю, что вся эта шобла, сидящая вчера в зале на послании Путина способна перековаться. В этих лицах читалась шизофреническая уверенность, что они там навечно.

Разумеется, не создай Путин в своё время послушную и управляемую вертикаль, не отдай он ей на кормление регионы и отрасли не было бы и вчерашней Крымской речи, ставшей по факту исторической.

Именно для неё вертикаль и создавалась. Всё, это первая ступень ракеты отработала топливо и больше не нужна, если её не сбросить, корабль начнет тормозить и рано или поздно рухнет, если не взорвется.

Для реализации заявленного вчера курса нужно обновление, новая, свежая кровь, не тупая монолитная вертикаль, а карьерные и социальные лифты, способные поднять и свежие лица, и деятельных патриотов, для которых обогащение такой же порок, как например пьянство, и просто грамотных, адекватных людей, которых эта самая вертикаль последние десять лет нещадно гондобила, отстраняла и оттирала на задворки социального поля.

Крым со всей наглядностью показал, что есть и лидеры, и вожаки, и вожди, способные мыслить категориями государства, а не кармана. Надо только дать им возможность реализоваться. Глава Севастополя Чалый, появившийся вчера в свитерке есть вызов махровому, сцементированному монстру, недоуменно и с опаской смотревшему на первого вестника окончания своей эпохи.

Очень хочу думать, что Крым станет одновременно и антидотом, и прививкой, и энергетиком для России, первая ступень всё-таки отвалится, а ракета, включив следующую ступень ускорится до следующей космической скорости.
Tags: Россия
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments