gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Возобновляется процедура постановки транспортных средств на особый учет

Владельцы транспортных средств, регистрационные документы и номерные знаки на которые во время боевых действий были утрачены, могут обратиться в подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР  в период с 16 по 31 июля т.г. для постановки таких транспортных средств на особый учет в соответствии с Постановлением Совета Министров ДНР № 13-29 от 22.07.15г.  «Об утверждении порядка особого учета  автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколоясок и мопедов» (с внесением изменений ПСМ ДНР № 8-1 от 25.06.2016г.)

В Республике возобновляется процедура постановки транспортных средств на особый учет

Для постановки транспортных средств на особый учет необходимо обратиться с заявлением в МРЭО г. Донецка или г. Макеевки, предоставить справку из ОВД ДНР об обращении по факту утраты документов и/или номерных знаков, а также  предоставить транспортное средство для осмотра и экспертного исследования.

К постановке на особый учет не допускаются транспортные средства с уничтоженными или измененными номерами узлов и агрегатов, с изменением конструкции, транспортные средства с правым расположением руля, а также  находящиеся в базе розыска МВД ДНР.

На транспортные средства, поставленные на особый учет, выдаются временные регистрационные талоны и номерные знаки образца Донецкой Народной Республики сроком на 1 год. По истечении сроков особого учета транспортных средств  в случае если физическими, юридическими лицами не доказано право собственности предоставленными документами, принимается решение о продлении срока особого учета или аннулирования такого учета путем изъятия временного талона и номерных знаков, а транспортное средство задерживается до принятия решения компетентным органом.

Транспортные средства, поставленные на особый учет, запрещено вывозить за пределы ДНР, передавать право управления другим лицам, разукомплектовывать, а также проводить процедуру отчуждения.

В отдельных случаях Госавтоинспекция вправе отказать в постановке на особый учет транспортного средства при наличии обстоятельств, не дающих возможность обеспечить выполнение требований действующего законодательства ДНР.

Транспортные средства, временно ввезенные на таможенную территорию ДНР для пользования более чем на два месяца, к постановке на особый учет в подразделениях Госавтоинспекции не допускаются, а подлежат таможенному оформлению с последующей государственной регистрацией на срок, указанный в таможенных документах.

Процедура особого учета транспортных средств будет проводиться  в подразделениях:

МРЭО г. Донецка по адресу: г. Донецк, ул. Таганрогская, 19а.

МРЭО г. Макеевки по адресу: г. Макеевка, ул. Фонтанная, 44.

Режим работы МРЭО ГАИ МВД ДНР:

вск., пнд. – выходной

вт., ср., птн. – 08.00-17.00 час; чт. – 08.00-14.00 час; сб. -08.00-13.00 час

Источник

Tags: ДНР, машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments