gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Агент СБУ задержан в России

В центре общественных связей ФСБ России в понедельник сообщили о разоблачении и задержании на территории России агента Службы безопасности Украины, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. По данным ФСБ, 32-летний Артем Шестаков собирал информацию для украинских спецслужб, пишет «Интерфакс».



В ФСБ установили, что летом 2015 года он, работая сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, выезжал в Киев, и был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом «Свагор». Шестаков выполнял задания киевских спецслужб на территории ЛНР, регулярно посещая органы власти самопровозглашенной республики и дислокацию вооруженных подразделений.

Осенью 2015 года агент стал действовать еще масштабнее – он по заданию украинской разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, автомобилях лидера казачества Дремова, который был позже убит киевскими спецслужбами.

«Показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты», - подчеркнули в ФБ России.

Там заявили, что СБУ игнорирует нормы международного права. В связи с тем, что Шестаков в соответствии с действующим законодательством не нанес ущерба России, ему позволено вернуться на Украину, однако въезд агенту СБУ будет закрыт.

Tags: ОБСЕ, Россия, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments