gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Мы стараемся максимально уйти от Болонской системы

Система образования Республики претерпевает структурные изменения, направленные на повышение культуры и грамотности учащихся. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказала министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

Мы стараемся максимально уйти от Болонской системы образования – Лариса Полякова (видео)

«В последние 2 года мы стараемся максимально уйти от Болонской системы образования, которая только сужает кругозор и объем знаний. Мы идем путем внедрения новых форм проведения занятий и итоговых аттестаций», — пояснила министр.

Особое внимание Лариса Полякова уделила сотрудничеству МОН ДНР с министерствами и ведомствами в сфере повышения уровня образованности молодежи: «Мы добавили часы русского языка и литературы, поскольку нужно повышать грамотность и уровень культуры. И для достижения этой цели мы тесно сотрудничаем с другими министерствами и ведомствами, театрами и другими культурными учреждениями».

В завершение интервью министр образования и науки Республики рассказала о введении льготной системы поступления в высшие учебные заведения и реализации в учреждениях образования концепции патриотического воспитания молодежи.



Источник
Tags: ДНР, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments