gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Лев Вершинин и 2014 год: Часть вторая. Деньги - не главное

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Дзыговбродский Дмитрий

Скажу честно. Изначально, осенью 2014 года я ошибся. Я думал, что Вершинин и Анпилогов всё это делают только из-за денег. Как говорил Остап Бендер, «бескорыстно любят деньги». Тем более, что Вершинин так любит сверкать своей осведомлённостью и сдавать своих попутчиков, что лично мне сообщил о том, что сказал ему Анпилогов, когда вернулся из Питера, где делал себе политэмигранта: «Бизнес-проект в Москве закончился. На медиа больше денег не дают. Открываем новый проект в ЛНР. На гуманитарке».

Заодно однажды за чаем он, печально свесив усы, сказал: «Я же специалист высокого профиля. Я меньше, чем за 7000 евро не работаю».

Вот только деньги - это не цель. А исключительно инструмент. Для получения доступа к вертикальным лифтам. Гражданская война в Новороссии открыла двери для различных авантюристов и гешефтмахеров. Самые глупые начали воровать гуманитарку, отжимать автомобили и бизнесы. Самые умные поняли - это шанс.

Шанс мгновенно перескочить через десятки ступеней и попасть во власть в освобождённых регионах. А власть - это доступ ко всему сразу. Как говорится, «чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было»

Так что если вы думаете, что они, вышеназванные, всё это делали из-за денег…. Нет. Это слишком просто. Слишком банально. Те, кто умеют мыслить в высшем разряде политики согласятся со мной и усмехнутся.

Деньги  - это простейший инструмент получения власти. Власть - это эффективнейший инструмент получений денег. Чем больше власти, тем больше денег. Чем больше иллюзорной власти, тем больше в геометрической прогрессии денег. Так работала «Новая Русь».

Знаете, какая задача стояла у меня и других блогеров? Пригласить как можно больше людей в Белгородские школы. Всех. Блогеров, активистов, партизан, сочувствующих. Мы тогда не понимали, зачем это нужно, потому что лекции в Белгороде не давали ровном счётом ничего для борьбы на оккупированных территориях. Ни тактики партизанской борьбы, ни как себя вести на допросе, ни методов конспирации, ни простейших психологических дисциплин, чтобы оценивать личность и определять «барабанщиков» и «композиторов» СБУ. Вместо этого читали политэкономию, бытовую психологию и историю. Причём читали, что удивительно, люди, которые участвовали на Болотной. Да, лекции вели откровенные белоленточные, которые в перерывах рассказывали, какой ужасный ВВП.

На все наши вопросы, зачем такие мудаки у нас работают лекторами, руководство надувало щёки и говорило «для конспирации». Какой конспирации? Как выяснилось в дальнейшем, все списки со сканами паспортом и фотографиями оказывались в СБУ даже раньше, чем мы приезжали в Белгород. Кто-то в штабе «Новой Руси» был активным «барабанщиком» СБУ. В итоге Белгород ничего не дал сопротивлению, зато очень много дал СБУ - списки людей, имена, фотографии, данные паспортов.

Цель же Вершинина и Анпилогова была проста. С каждой новой итерацией нагонять в Белгород всё больше и больше людей. Мы начинали с 50. Закончили на пятом Белгороде где-то на 200.

Для чего, спросите вы?

Во-первых, для таких вещей. http://www.zavtra.ru/content/view/novorossiya-dorozhnaya-karta/

Могу ответить по конституции Новороссии, у меня есть высокопоставленный знакомый, который по моей просьбе, как конституционный юрист, написал конституционный акт Новороссии. 

Кто в курсе, тот знает, что Канада не имеет конституции, а вполне нормально существует на основе конституционного акта. В крайнем случае, можно было ещё создать федеративный договор, чтобы легче было присоединять новые Народные Республики.

Я передал конституционный акт, написанный профессионалом, руководству «Новой Руси». И… тишина. Документ никуда не ушёл, нигде не использовался. Уже тогда у меня возникли подозрения, что надувание щёк и участие в «гав-гав»-шоу на ТВ в Москве, это всё, что есть у «Новой Руси». Контакта с руководством ЛНР и ДНР не было.

Как потом выяснилось. :) Люди, которые в самом начале обороны Донецка находились на одном из этажей Донецкой ОГА получили обещания Анпилогова, что он им достанет автоматы. Как легко догадаться, обещания остались только обещаниями. Что люди в Донецке оценили. В то время, весной 2014 года им крайне необходимо было оружие. И такие подставы запомнились.

Но вернёмся к Белгородский школам. Где-то на третьей Белгородской школе появился представитель АП - он посмотрел, всё оценил, написал отчёт. И понеслось в арифметической прогрессии. Чем больше людей в предыдущей итерации, тем больше бюджет для следующей итерации Белгородских школ. Больше людей - больше денег на следующий заезд. И не забываем про поступления от простых людей.

Это было во-вторых. Создать «мыльный пузырь» большой организации с большим количеством людей, чтобы отчитаться перед АП. Тем самым увеличить свой вес, как представителя оккупированных регионов. И никто не задумывался, что организация занимается только ИБД - имитацией бурной деятельности. Больше ничем. Перед этим было несколько проб просочиться в структуры ЛНР и ДНР, но там посылали на три буквы - и своих политиков хватало, а тут что-то требуют два еврея, один из Одессы, другой из Днепропетровска. Хуцпа, какая-то.  

И третье, всё это делалось, чтобы в итоге устроить две Ялты. Две конференции со статусом международных. Чтобы ещё больше усилить свои позиции, и чтобы руководство «Новой Руси» воспринималось Москвой, как реальные представители оккупированных областей.

Михаил довольно точно всё описал: http://mikle1.livejournal.com/4634764.html

Хотя в ряде вопросов и неверно - но это только потому что он писал это сразу же после Ялты, многие ответы стали нам известны только через полгода, а некоторые и через год.

Самое смешное, что после Ялты, где-то в конце сентября 2014 года нас, мягко говоря, шантажировали и давили, чтобы мы снова выставили реквизиты «Новой Руси» на наших страницах. Естественно, мы уже более-менее разобрались в природе этой организации - и делать этого не стали.

Итак. Ялта. http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-yalte-proshel-quot-slet-quot-opolchentsev-yugovostoka-ukraini/139511/

Целью Ялты был  Акт создания Союза Народных Республик «Новая Русь». Вы представляете смехотворность ситуации. Есть ЛНР и ДНР. Есть «Новороссия» Царёва. И тут появляется ещё одно государство. И прямо перед первым Минском. Это что «сепаратизм сепаратизма»? :) В программе конференции значились Алексей Анпилогов, лидер Днепропетровского региона (с какого извините?). Антон Гурьянов, лидер Харьковского региона, Егор Кваснюк — лидер Сопротивления Одесско-Николаевского региона, Петр Гецко — премьер-министр Республики Подкарпатская Русь, политолог Лев Вершинин, Дмитрий Линтер — активист Русского альянса общественных объединений Эстонии. Владимир Рогов, лидер Запорожского региона.

При этом о создании Союза Народных Республик «Новая Русь» мы все узнали в последний день перед вылетом. То есть нас планировали красиво попользовать. Как выяснилось, уже в Ялте знали о Союзе Народных Республик «Новая Русь»: Анпилогов, Кваснюк, Вершинин. Всё.

В итоге, когда Алексей Мозговой понял, что его хотят тоже попользоваться, у него родилась знаменитая речь. К кому он обращается? В основном к руководству «Новой Руси».

https://youtu.be/vtqKBuy4NrQ

Послушайте. Алексей Борисович так красиво пропесочил гешефтмахеров и будущих политиков, что они ему этого не простили.

Даже в какой-то мере отомстили. Вывесили на сайте «Новой Руси» банер, мол, собираем деньги на Мозгового и «Призрак», хотя Алексей такого разрешения не давал. И чуть ли не каждый день писал мне, чтобы этот банер сняли с сайта. Руководство «Новой Руси» мои требования игнорировало практически месяц. Просто морозились. И собирали деньги.

И тут прямо в Ялте коса нашла на камень. Подписывать акт о создании ещё одного непонятного государства отказались Владимир Рогов, Антон Гурьянов, Алексей Мозговой. Остались только лидеры Днепропетровского региона Алексей Анпилогов и Одесского региона Егор Кваснюк. Но это уже был бы цирк, если бы они попробовали подписать что-то вдвоём.

То есть планировалось вклиниться в политический процесс с помощью мнимого государства и занять место рядом с «Новороссией» Царёва. Как мы видим, реальными государствами были и остаются только ЛНР и ДНР. Время всё доказало.

Ялта - это была вершина «Новой Руси», Анпилогова и Вершинина. После этого начался закат. Особенно когда они поняли, что в структурах власти ДНР и ЛНР им места нет. А Россия не собирается ради них освобождать хуторки в Днепропетровске и Одессе.

Из этого у них родилось огромное разочарование и обида. Потому что всё лето 2014 года они работали на то, чтобы влезть во власть в новых регионах. А они не появились. Облом. У России были свои планы, которые никак не сочетались с планами двоих хуцпанов. В итоге, обида переросла в хроническую. И теперь вы можете оценить, почему так резко изменилось риторика Анпилогова и Вершинина после 2014 года. Почему они так клеймят Россию. И почему так не любят Народные Республики.

У них был план. Но Россия им план обломала.

Tags: блоги, политика, упыриведение, хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments