gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ну что, подведем первые итоги.

Как я уже раньше писал, переворот был. Попытка точнее, попытка неудачная, бездарная, возможно с фальстартом. Но это была именно попытка переворота, а не спектакль.

Несомненно, что в нем участвовала часть генералитета, и скорей всего большая часть, сколько там кемалистов и сочувствующих я не знаю, но учитывая традиции армии Турции много. Почему бездарная, да потому что не смотря на гиганский опыт армейских переворотов было сделано все неправильно.

Главное в чем была ошибка, это не было произведено ареста и расстрела ( в этом случае было бы обязательно) Эргандона и премьера.

Я обращу ваше внимание на нестыковки которые нашел. Во первых не смотря на то чо Эргандон сука и редкая сука, что он умудрился настроить очень многих против себя, люди то за него вышли, церковники были за него, и денежные мешки не вписались.

Это говорит о чем, во первых, не смотря на репутационные и финансовые потери от войны и ссоры с Россией кто надо получал бабло иными способами. Навскидку - беженцы, торговля через Израиль в следствии улучшения отношений, ну и сама война, она всегда способ обогащения для людей аморальных.

Итак, даже учитывая явные косяки поддержка у Эргандона приличная, с Путиным не сравнимая, но больше множества политиков европы.

Самому ему организовывать переворот не было необходимости. Да в результате он получил профит, но риски были столь высоки, что учитывая что у него было, не было ни малейшего смысла этим рисковать. Теперь же конечно он получит приличный профит, так удачно свалившийся неоткуда.

По США, они тут не замешаны. Поразительно конечно, но тут они не при чем. Тут много косвенных факторов, и недоумение Керри, и охренения Обамы, но главное это не стиль США. Они всегда действуют по методичке, а тут не было ничего похожего. Даже предварительного очернения, или расставления красных флажков, в которые загоняется неугодный.

Мало того, ни Москва, ни США, об этом не знали вообще. Это значит был спонтанный, неподготовленный минипутч сделанный наспех, криво косо. Вообще мне напоминает проигрыш в карты и взятие на слабо. Перепились высшие офицеры, и поспорили...

Не было пороведено ни работы в войсках, разведки тоже проворонили. И Москва и США действовали по ситуации, если в США побежали советоваться в офис, то Кремль озвучил свою стабильную позицию поддержки - что бы все по закону. Но это не была игра, это самое простое, что применимо в ЛЮБОЙ ситуации.

Эргандон был испуган, и первое что пришло ему в голову это бежать, причем испугалась и Европа, они тоже не ожидали ничего подобного. А путчисты не обращались за признанием, и это за столько времени то!

Короче говоря подытожим, это был классический дворцовый переворот старого образца. Средневековье сплошное, но сделанный в спешке, и очень плохо исполненный.


Tags: Турция, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments