gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

2 самолета «Сухой Бизнес Джет» поставлены в Таиланд

sbj_thailand_0.jpg

Разработанный на базе пассажирского самолета «Сухой Суперджет» (SSJ) его вариант для VIP-перевозок «Сухой Бизнес Джет» (SBJ) впервые поставлен зарубежному заказчику – Королевским ВВС Таиланда. Две машины переданы в торжественной обстановке представителям азиатской страны, в которой их планируют использовать для перевозки первых лиц государства и важных делегаций.

SBJ для Таиланда (на фото) имеют 3-классную компоновку салона: VIP-зона на 4 пассажира, салон бизнес-класса на 6 пассажиров и стандартная зона, в которой можно перевозить до 50 пассажиров. Ввод машин в эксплуатацию состоится в ближайшие полтора-два месяца. Оба борта оборудованы различными видами связи и мультимедиа, включая бортовую систему развлечений (последняя ранее на SSJ 100 не ставилась).

Вторым покупателем «Сухой Бизнес Джет» выступит Погранслужба КНБ Республики Казахстан – поставка самолета запланирована на 2017 год.

Параллельно в России завершается сертификация версии «Суперджета» - SSJ 100LR – с дополнительными топливными баками и дальностью полета до 6000 км. Ведется разработка удлиненного варианта самолета на 120 мест – он будет готов к 2019 году.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments