gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия получит 19 новых МБР РС-24 Ярс в 2016 году

rs24-2016_0.jpg

По данным ТАСС, объем производства межконтинентальных ядерных баллистических ракет (МБР) РС-24 «Ярс» составляет на этот год 19 единиц, причем уже 10 из них – сейчас готовы и поставлены в РВСН Российской Федерации.

Ракеты «Ярс» и «Ярс-М» являются развитием МБР «Тополь-М». При длине ракеты около 22 метров и стартовой массе около 47 тонн она оснащается 3-6 разделяющимися ядерными боеголовками мощностью от 150 до 300 килотонн каждая. Возможна установка маневрирующих гиперзвуковых блоков для преодоления перспективных систем ПРО США.

Сейчас на вооружении российских ракетных войск стратегического назначения более 70 МБР РС-24 «Ярс». Их производство осуществляется на Воткинском заводе. Завершаются испытания МБР РС-26 «Ярс-М» (или «Рубеж»), которая станет еще более совершенным и эффективным оружием сдерживания.

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments