gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Многое становится понятным

Оригинал взят у dr_piliulkin в Многое становится понятным
В истории с нашим сбитым самолетом меня с самого начала поражало одно - а зачем?

Отношения Турции и России более чем хорошие. В условиях санкций - турецкий бизнес вообще процветает. С Эрдоганом у Путина хорошие личные отношения. Делить, в общем-то, нечего (версию о том, что турки хотят отжать Крым у ядерной державы отметем сразу). Сирия? Ну так не будьте детьми, о вводе войск в Сирию соседи были предупреждены и все было согласовано. К обоюдному удовлетворению.

Поэтому сбитый самолет и воинственная риторика Эрдогана и были настолько нелепы, и вызвали такую резкую оценку Путиным. Действительно - удар в спину.

Но зачем?

А теперь слушайте, объясняю один раз.

В Турции зреет заговор. Эрдоган в курсе, но доказательств нет, военные тоже опасаются.

И тут наши самолеты у границ. Кто-то из участников заговора без санкции Эрдогана отдает верным людям приказ сбить самолет. Зачем?

А вот зачем:
1. Начнется конфликт России и Турции - армия возьмет власть в силу военного положения.
2. Эрдоган начнет извиняться - армия возьмет власть поскольку правитель слаб и предатель.
3. Эрдоган начнет ругаться с Россией - армия возьмет власть, поскольку правитель сумасброд и довел страну до конфликта, нанес удар по экономике и вообще не в адеквате.

Эрдоган все понимает. Но выхода у него нет - он выбирает третий путь. Однако пытается спускать все на тормозах и потихоньку выявляет участников заговора. Пытается связаться с Путиным и объяснить происходящее. Удается это не сразу.

Но в итоге, через посредничество Израиля (пришлось и с ним замириться) информация донесена. Следуют половинчатые извинения и некое смягчение обстановки. На взгляд наших вроде как были извинения, на взгляд турков - сожаления. Но все как бы удовлетворены. Эрдоган снова на коне, заговорщики вынуждены начинать мятеж не в лучших условиях.

Но Эрдоган уже ждет этого. Он ускользает от ареста, верные части наносят удар по восставшим (возможно, что некая помощь со стороны тут тоже была - информация от Моссада, или еще чего).

Мятеж подавлен.

Теперь Эрдоган объявляет, что это именно сволочи мятежники поссорили Турцию с Россией, чуть не привели к ядерной войне и вообще негодяи. Армия деморализована и терпит. Эрдоган приносит уже более правильные извинения, платит деньги за самолет. Отношения восстановлены. Запускается Южный поток и прочие выгодные туркам и нам проекты.

Если последний абзац сбудется в ближайшее время - то я, как обычно, прав. :)

P.S. Главные пострадавшие - хохлы. :)
Tags: версии, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments