gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Лучше горькая, но правда…..

Оригинал взят у deadman_alive в Лучше горькая, но правда…..
                      

Антиплача пост.

Вот, Друг мой, умный и вдумчивый человек неожиданно написал мне следующее:

Позвольте поделиться с Вами следующими мыслями, которые, если честно сказать, беспокоят давно. С одной стороны, я вполне понимаю, что эта длительная, затяжная, неопределенная война достаточно выгодна России(точнее Кремлю),чем дольше она идёт, тем больше эта гоп-компания (США, ЕС, Украина) проигрывают. Но, есть одно «но»! - Люди!!!
Они устали и ищут определенности, а Кремль разводит свои игры и ему, честно говоря, по…й, последний пример – Горловка. Им важна позиционная обстановка и все такое. Но, это не может длиться вечно. Люди устали, солдаты устали где тонко, там и рвётся. Все на пределе.
Ещё мои сомнительные мысли –Темнейший, он что, не читает и не видит, что творится кругом? Самое слабое его место экономика и коррупция в стране. Но почему он отделывается общими фразами, когда относительно внешней политики сыплет пословицами и поговорками.
Почему ни разу в его публичных выступлениях, он своими словами не сказал - вокруг ворье и оно прикрывается патриотизмом и близостью к ВВП. Он говорит в таких случаях формально.
Когда он пришёл к власти, естественно он был связан обязательствами, кого нельзя трогать и все такое. Но, сейчас, когда он в полной силе, имеет сумасшедшую поддержку народа, НО их не трогает!
Мне представляется несколько вариантов, или он смотрит на народ, как на массу (я смягчил формулировки) и все заканчивается или точнее упирается в его эго, или он банально боится заговора элит!!!!


Отвечу прямо.
Но, начну с того, что и вдумчивых людей, понимающих суть происходящего, не может не доводить до слепого бешенства тот факт, что совсем рядом с ними гибнут их соотечественники, братья по Духу, а всё происходящее маскируется за елейной риторикой бесконечно тянущихся якобы переговоров.
И начну с того, за что я имел «тройки» по всяким там философиям в период доминирования марксизма – ленинизма как единственной и т.д…. Ну, Вы поняли. Так, вот, я имел смелость открыто спорить с преподавателями и пытаться утверждать, что историю творит не народ, а личность.
Теперь, переходим на личности.
Роль личности в истории. Почему ущербна нынешняя демократия? Она, в силу коротких своих сроков правления, не может строить долгосрочных планов и занимается популизмом. А та, или иная форма монархии (тысячу объяснений опускаю) тем и сильна, что может, не стесняясь сказать, что, то, или иное действие произведено именно в интересах даже не столько настоящего, сколько будущих поколений. – Возможность мыслить на перспективу и оперировать масштабами столетий.
Не считаясь с жертвами, если того требует ситуация. Потому что, если считаться с ними, увы, останешься на обочине истории. Тем, кстати, и отличается имперское мышление от местечкового. Равно как и мышление шахматиста от мышления любителя игры в подкидного дурака. И главное отличие между вышеуказанными – умение жертвовать.
Да, цинизм ситуации заключается в том, что некто (иногда Непогрешимый в глазах народных) жертвует миллионами. Ничтоже сумняшеся. Но, этим он даёт жизнь миллионам и миллиардам их детей, внуков и правнукам. Жизнь, а не кабалу, или банальное небытие, нерождение.
А ужас ситуации заключается в том, что жертвуют нами и сейчас. Но, как я уже давно говорил, «монтажа», как в популярном фильме, не будет. И всё будет развиваться медленно, тяжело и кроваво. Только потому, что иначе вопрос решить невозможно. Кстати, это – и наша плата за «новые веяния» и «новое мышление», между прочим….
И мы сейчас, в очередной раз являемся заложниками величайшего Противостояния, Эксперимента на выживание. В первый раз это произошло на нашей памяти двадцать пять лет назад. После чего потери были, скажем так, более, или менее, завуалированными. Теперь – во второй. Когда их, просто, по договорённости сторон, не оглашают в полном объёме. Но, они, так, или иначе, очевидны.
Имеем ли мы право роптать – почему нами жертвуют сейчас, столь цинично и неприкрыто?
Это – выбор каждого.
И, если разобраться, каждый из нас этот выбор для себя, так, или иначе, но сделал. Просто признать, что жизнь твоя ничего не значит – на фоне Родины ли, на фоне Бога ли, уже не суть важно. Или не признать, оставаться наедине со своей гордыней и продолжать роптать. Тоже, кстати, вопрос о наличии имперского сознания. За Бога, Царя и Отечество, за Родину, за Сталина. С такими криками из окопов в штыковую поднимались десятки миллионов. И, на этом фоне, просто рвёт пополам от смеха, когда пытаюсь представить себе аналогичное с криками «за демокритию», или, уж чего греха таить, за новый «Айфон», если обобщать.
Поэтому, роптать, кстати, проще всего. Это есть оправдания неделания выбора, откладывания его на потом. Супротив – отрицание чувства собственной важности и осознание того, что каждый человек – гораздо меньшее, чем молекула в космосе. Но, наравне с этим, понимание того, что роптать – не выход.
А для тех, кто, всё равно, считает это выходом, могу напомнить, что можно бежать. Но, в какое общество ни убеги, всё рано, тобой будут жертвовать сверху. Выходов два – либо, прорываться на самый верх, в те круги, где жертвуют, что крайне маловероятно, либо искать необитаемый остров. Но и там, в великой иронии своей, Природа может напомнить – что почём. И почему.
Неприятно осознавать себя пешкой в чудовищных масштабов игре? – Ничем не могу помочь.
Понимать, что на твоих личных костях воскреснет Империя? – Диаметрально противоположное. «Мой труд вливается в труд моей республики», как сказал Владимир Владимирович. Другой, правда….
Думать, не обманывая себя и говорить без лжи. И действовать сообразно. При этом, не ожидая, что кто-то Большой придёт и пожалеет.
И понимать, что всё это именно в интересах будущих поколений. Скажете, нас разменяют? А, чем мы, собственно говоря, отличаемся от других? Которых разменяли куда более цинично и жестоко, но, именно благодаря им сейчас живём мы. И будут жить наши дети и внуки…
Потому что, если разобраться, а чего стоит наша жизнь?
А о жертвах? Так, ничего не изменится, – жертвовали, жертвуют и жертвовать будут.
На том Мир стоит….
Я так дУмаю!

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко грозит России, либерда в восторге

  • Отмыл

    Кислоты не нашел, эсенции уксусной нет в продаже, а разбавленной слишком дорого. Не пищевую как то стремно, потому пошел по простому но…

  • Таки да

  • У плиты

    Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева

  • Креативщики блин

    (На задней стенке будки принт... Так же и кондратий обнять может...) [Админ]

  • Коротко по Хазину

    Капитализм подошел к завершению, потому так как мы не знаем, что теперь делать, нужно разбить земной шар на государства и объединения, каждая со…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments