gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

«Аврора» вернулась на место вечной стоянки в Петербурге

Легендарный крейсер «Аврора» после двухлетнего ремонта прибыл к месту вечной стоянки у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге. Посмотреть на возвращение «Авроры» собрались тысячи горожан, сообщают в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.


С 2014 года крейсер находился на ремонте на Кронштадтском морском заводе. За это время был проведен доковый ремонт корпуса корабля. Кроме того, «Аврору» отреставрировали, оборудовали новыми системами пожаротушения и сигнализации.
Крейсер «Аврора» был спущен на воду 24 мая 1900 года и с тех пор принял участие в Русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войнах. В 1948 году корабль завершил боевую службу и был отправлен на вечную стоянку, а позже преобразован в музей.

Tags: Питер, памятник, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments