gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Полицейские Республики призывают граждан остерегаться телефонных мошенников

В полицию Донецкой Народной Республики периодически поступают заявления от граждан, которые стали жертвами мошенников.

Согласно сообщению центра связей с общественностью МВД ДНР, как правило, злоумышленники по телефону представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что с кем-то из близких людей собеседника произошла беда. За «решение вопроса» аферисты просят своих доверчивых жертв немедленно перевести определенную сумму денег на карту. В стремлении спасти родных запаниковавшие потерпевшие не сомневаются в убедительности преступников, выполняют требуемое и только после этого догадываются позвонить родственнику, предположительно попавшему в беду, а затем обращаются в полицию.

Правоохранители обращаются к гражданам: будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации! Если вам по телефону сообщили, что родственник попал в ДТП или задержан за совершение преступления и при этом предлагают перевести денежные средства за его освобождение, помните, что сотрудники полиции подобными методами не действуют, это – мошенники! Обязательно перезвоните вашему родственнику, немедленно сообщите о произошедшем в полицию и ни в коем случае не выполняйте требования преступников!

Источник

Tags: ДНР, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments