gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

6 дальних Ту-22М3 нанесли мощный удар по террористам в Сирии

tu-22m3_0.jpg

Российские ВКС использовали дальние бомбардировщики Ту-22М3 для уничтожения боевиков ИГИЛ в районе Пальмиры (Сирия). Как сообщает Минобороны, был нанесен «сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГ».

Успешное применение сверхзвуковых бомбардировщиков подтвердили полученные данные с российских разведывательных летальных аппаратов: уничтожен крупный полевой лагерь террористов, 3 склада боеприпасов и вооружения, 3 танка, 4 боевые машины пехоты и 8 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами. Таким образом, российские авиаторы наказали боевиков, сбивших на днях в этом районе из американского переносного противотанкового комплекса TOW вертолет Ми-24 с нашим экипажем (тогда оба пилота вертолета погибли).

Ту-22М3 способен с 12 тоннами бомб выполнить полет по маршруту длиной более 4000 километров. Группа из 6 самолетов может произвести удар более чем 70 тоннами бомб и уничтожить наземную технику и живую силу врага на большой площади.

Tags: Сирия, война, ответ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments