gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «пакета Яровой»

VPN-сервис Private Internet Access, который позволяет шифровать интернет-подключение в интернете, объявил об уходе с российского рынка в связи с принятием «антитеррористического пакета», внесенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщает служба поддержки компании во вторник, 12 июля.

«В России был принят новый закон, по которому каждый провайдер должен хранить весь трафик российских пользователей в течение года... Учитывая все вышеизложенное, мы немедленно остановили работу наших шлюзов в России и больше не будем осуществлять бизнес в регионе», — пояснили в компании.

В Private Internet Access добавили, что часть их серверов в России была ранее изъята российскими властями. В компании подчеркнули, что в результате этих действий данные клиентов не пострадали.

Президент Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации пакет антитеррористических законов 7 июля. Эти документы, в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании хранить содержание разговоров и сообщений пользователей. Полученную информацию операторы должны будут передавать спецслужбам по требованию.
Tags: закон, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments