gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Петиция в РОИ

Screenshot

В связи с этим петицию пришлось изменить, вот так:

Об ужесточении наказания коррупционерам.

Мы, нижеподписавшиеся, предлагаем усилить методы борьбы с коррупцией и взяточничеством путем усиления ответственности за данные преступления. Так как основной целью данных преступлений является нажива, необходимо, чтобы исчез смысл в ней. Это можно сделать лишь путем конфискации имущества преступников в пользу государства. Конфискация должна быть неотвратимой и достаточной для того, чтобы сделать эти преступления бессмысленными с точки зрения других потенциальных преступников. Кроме того, им предусмотрено, чтобы лица, уличенные в коррупции и взяточничестве, больше не могли занимать руководящих постов.

Закон в первую очередь направлен на профилактику нарушений. По незначительным взяткам, наоборот предлагаем ослабление ответственности, как не столь опасным для общества.
1) не учитывать коррупцию до 0,5 МРОТ в УК (административное наказание - 10 кратный штраф от суммы взятки или украденного)
от 0,5 до 10 МРОТ достаточно существующих законов.
От 10 до 50 МРОТ тяжкое нарушение, существующие законы + конфискация всего ценного имущества (оставить лишь жилье по местным минимальным нормам)
Свыше 50 МРОТ высшая мера наказания действующая в РФ на данный момент + конфискация всего ценного имущества (оставить лишь жилье по местным минимальным нормам)
2) всем, уличенным в коррупции, запретить занимать какие либо посты в административной, и иной госслужбах пожизненно.
Уточнение: по конфискации жилья, должно быть либо предоставление социального достаточного размера, либо проживание в жилом помещении с учетом аренды у государства площади, превышающей минимальный размер для этого региона.

Screenshot
Tags: РОИ, петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments