gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Горняки трех шахт в подконтрольной Киеву части Донбасса голодают, требуя выплаты зарплат

Горняки трех шахт государственного предприятия «Селидовуголь» (временно оккупированная Киевом территория ДНР) третий день голодают, требуя погасить задолженность по заработной платье, двое человек госпитализированы, рассказал глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

Горняки трех шахт в подконтрольной Киеву части Донбасса голодают, требуя выплаты зарплат

«Шахтеры госпредприятия «Селидовуголь» во главе с лидером местной организации профсоюза продолжают голодовку. Двоих уже забрала скорая помощь», — сказал он, добавив, что медики также осмотрели других голодающих и обнаружили у них значительно повышенное давление.

По словам Волынца, речь идет о горняках шахт «Украина», «Кураховская» и 1/3 «Новогродовская». Он отметил, что несколько человек сегодня проводили переговоры с представителем Минэнерго в Киеве относительно выплаты задолженности по зарплате, однако они не увенчались успехом.

Горнякам не выплатили заработную плату за два месяца: в мае — порядка 45 млн гривен, в июне — 85 млн гривен. Волынец также выразил возмущение тем, что горняки данного предприятия показывали самую высокую эффективность работы, а в итоге столкнулись с самой большой задолженностью по зарплате на Украине. Теперь, по его словам, они вынуждены приостановить работу до выполнения их требования.

Последние несколько месяцев украинские шахтеры протестуют, требуя выплаты задолженности по зарплатам, а также перерасчета ежемесячных страховых выплат и пенсий. В конце июня горняки проводили акции протеста возле администрации президента Украины, в оккупированном Донбассе и в западных регионах страны. Ранее шахтеры блокировали кабинеты министерства социальной политики, перекрывали улицы возле ведомства, объявили голодовку возле администрации украинского президента. Однако власти до сих пор игнорируют их требования.

Источник

Tags: Украина, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments