gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

МИД России заподозрил Киев в подготовке силовой операции в Донбассе

МИД России выразил обеспокоенность в связи с эскалацией насилия на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства после встречи замминистра Григория Карасина с послом Германии Рюдигером фон Фричем и послом Франции Жан Морисом Рипером.
«На фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», — отмечается в публикации.
Уточняется также, что обострение обстановки в Донбассе фиксируют и наблюдатели миссии ОБСЕ. «В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе», — говорится в заявлении.

Tags: Новороссия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments