gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Не прошло и полгода

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в Кремль послание, в котором выразил соболезнования семье российского пилота, сбитого турецкими истребителями в небе над Сирией 24 ноября 2015. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В тексте послания турецкий лидер выразил заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым российским бомбардировщиком.

«Глава турецкого государства выразил сочувствие и соболезнования семье погибшего пилота и принес свои извинения. Эрдоган подчеркивает готовность делать все возможное для восстановление дружеских отношений между Россией и Турцией», — рассказал Песков.

Еще несколько дней назад пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын утверждал, что Турция не намерена приносить извинения и выплачивать компенсацию за инцидент со сбитым российским военным самолетом. «Рано говорить о том, на изучение чего должно уйти некоторое время. Об извинении и компенсации речи не идет», — говорил он.

Ксения Павлова

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments