gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Брексит с точки зрения России

«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика».  Китайская пословица.

Собственно в условиях капитализма, создание объединения стран нужно для чего? Правильно, что бы те кто был беднее стали еще беднее, а кто был богатым стал бы еще богаче. Но наступает предел, когда из стран доноров уже больше ничего не высосать, и они заваленные долгами уже мешают существованию вампиров. Тогда что надо сделать, правильно - сыто икнув отвалить с набитым брюшком, тем более что долги то никуда не денутся, платить будут все равно, а розовые сказки обещанные населению, так это же понятно - самивиноваты.

Без лоха оно и жизнь плоха. Так что в случае с Британией, сытый хищник, ради сохранения позиций и должен отвалиться от жертвы. Но все не так просто, капитализм на то и капитализм, что будет пытаться высосать все досуха, даже не смотря на то что потери от высасывания превышают доход. Да и капиталисты не однородны, пока одним еще можно погрести, другие несут убытки.

Так что нам собственно пофиг, если бриты свалят, они могут спокойно наблюдать за агонией ЕС с острова, которая несомненно ускорится, а если не свалят, то неизбежная агония ослабит и их тоже. Как не крути, нам не плохо. В свете того что ЕС, мало того под патронажем нашего врага США, так еще и поддерживает все их проекты направленые против России. Я уж молчу об НАТО.

Тут еще много аспектов, то самое трансантлантическое соглашение, беженцы, украина, прибалтика. Сама Британия с Шотландией и Ирландией... Но суть нашего отношения в том, что нам УЖЕ выгодно то, что внутренние проблемы европы отвлекут их от пакостей нам, ну а потом ими, так или иначе пообедает США, которому впрочем особо без разницы, будет еда лежать на одной тарелке или будет перемена блюд.

Так что старушку Европу ждут замечательные годы нищеты и потрясений, в любом случае, ибо не рой другому яму...


Tags: политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • это убийство

    Причиной смерти в убийстве Джорджа Флойда была "механическая асфиксия" , и это было убийство, по мнению врачей, которые проводили…

  • Крещение

    Что вы будете делать, когда весь мир рушится? Ну, хорошо, не мир, а просто вокруг катастрофа, авария, несчастный случай? …Последний курс…

  • Детские пособия

    За 6 часов с момента старта перечисления средств единовременные выплаты получили родители 15 миллионов детей с 3 до 16 лет, этим семьям было…

  • Запрос филиала фонда в ЛНР (продолжение)

    Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 2 Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 3…

  • Опачки!!!

    Президент итальянской области Венето Лука Дзайя предложил преследовать за отказ признать существование коронавируса, как за отрицание холокоста.

  • Эротика

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments