gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

А не посак ли ты пацак? КЮ

Археологи в ходе раскопок в Великом Новгороде обнаружили на берестяной грамоте неизвестное ранее древнерусское ругательство – «посак». Лингвисты считают, что это слово означает «вор» или «мошенник». Об этом сообщает ТАСС.


Это слово встретилось специалистам впервые за 60 лет археологических работ. Отмечается, что ученые не сразу смогли расшифровать его.

«Находка заставила ученых поломать голову. В слое первой половины XIV века был обнаружен довольно большой документ, содержащий запись оброка или долга. В нем есть слово «посак», обнаруженное в берестяных документах впервые», - рассказал представитель Новгородского музея-заповедника.

Однако общий смысл берестяной грамоты, на которой и обнаружено новое слово, пока не  расшифрован. Первые подобные грамоты были найдены в Великом Новгороде в 1951 году.


Tags: история, мат перемат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments