gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

При России в Крыму стало хуже

Оригинал взят у comtelle в При России в Крыму стало хуже

Товарищ schwalbeman сообщает из Крымнаша:

Таксист сказал, что «при России стало хуже: раньше я по перевалу проезжал с любой скоростью, а даишнику только на часы показывал, мол, тороплюсь, на обратном пути заплачу. А нынешние гайцы некоторые вообще не берут — ты нарушаешь и не знаешь, возьмут у тебя или нет». Хозяин нашей хибары сказал, что «при России стало хуже — раньше можно было тащить с винзавода сколько хочешь, потом продавать. Это и вам хорошо и нам: нам прибыток, вам вино дешевое. Теперь вон идите за 400 руб покупайте». Продавец экскурсий сказал, что «при России стало хуже: раньше можно было доехать до Алушты раз в полчаса, потому что водители гоняли левые рейсы в свой карман, а теперь за этим начали следить — и вот, пожалуйста, маршрутка ходит раз в два часа, по расписанию. Ни вам, ни нам».

[лучше не читать]

Со смешанными чувствами слушал я эти жалобы (они, впрочем, уравновешивались неизменным «но зато войны не случилось и это прекрасно»). Я и раньше знал, что Украина це Эвропа, но только сейчас осознал, до какой степени она цеэвропа и в какую азиатскую бездну законности и правопорядка мы затащили этих симпатичных людей.

Впрочем, электричество и пресная вода на полуострове есть — нас не просили экономить и ни разу ничего не отключали. Зато приложения для Android не обновляются. Запад ввёл санкции не против Кремля, а непосредственно против народа Крыма, вынудив простого человека довольствоваться устаревшей версией Angry Birds. Ай, всё пропало, мы все умрём.

Приготовляемые татарами чебуреки божественно вкусны; петербургские никакого сравнения с ними не выдерживают. Я, собственно, и забыл уже, что чебурек может быть вкусным.

Путин глядит с каждого крымского столба. Путин на футболках и на значках. Культ личности процветает махровым цветом.

Соседнюю с нашей халупу занимала одинокая женщина с сыном-школьником — врач, работающая в больнице Ханты-Мансийска. Ей было по средствам и доехать, и отдохнуть — вот до чего Путин бюджетников довёл. Вдобавок, оказывается, за пределами городов-миллионников есть жизнь!

Кто говорил, что вода не прогреется? 23 градуса! Мне большего и не надобно. Кому мало — приезжайте ко мне на Карельский, макнитесь в озерцо. Сразу полегчает.

Вина божественны.

Рыбу сарган стоит купить хотя бы за выражение ейного рыбьего лица.

Я встретил на полуострове лишь одного неприятного человека, впрочем, его извиняет то, что он был нетрезв и тоже из Петербурга. Я знаю, что он живёт где-то в районе Парнаса, постарайтесь там не бывать. Все остальные, включая татар, на мой доверчивый взгляд производили впечатление людей, с которыми хоть сейчас в воду и в огонь, строить Империю и пилить бюджет.

И да — многие жалуются, что воровать стало труднее.
отсюда

Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments