gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

К 2035 году в России появится свой язык программирования и телепортация

Агентство стратегических инициатив (АСИ) создало программу, по которой к 2035 году в РФ должны появиться свой язык программирования, связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций и аппарат для телепортации, пишет RT. Эту программу обсудят сегодня на заседании межведомственной рабочей группы с участием вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Согласно пунктам программы под названием «Национальная технологическая инициатива», к 2025 году в стране будет действовать мобильная связь 5G, отечественная операционная система для киберфизических систем и автономного транспорта, а также ученые разработают отечественный язык программирования.
«Будут внедрены нейроинтерфейс, квантовые вычисления, телепортация, использование природоподобных явлений для передачи информации», - сообщили в АСИ.

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments