gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Мысли о войне



Знаете ребят, я вообще считал и считаю, что писать о войне могут лишь те кто на ней побывал. Из теплых квартирок все видется совсем по другому. Я вообще наверное набор банальностей дам, но эти банальности прочувствованы.

Во первых, я понял почему мы отступали до Москвы, да потому что в частях встретивших нападение немцев была изрядная толика местных жителей. Для примера, сейчас россияне добровольцы стараются не идти в подразделения, где местных больше 50%. Почему - догадайтесь сами.

Во вторых, отступали мы еще и потому, что при примерно равных силах войска не были обкатаны под огнем, маршировать и воевать это две гиганские разницы.


Третье, сила духа крайне важна, при ее наличии можно геноцидить врага превосходящего в численности и технике на раз. НО есть побочка, у нас выбиваются самые лучшие люди. Это естественно отражается на будущем генофонде.

Четвертое, для войны крайне важен тыл, без тыла вообще не повоюешь. Это архиважная задача, как снабжение всем от БК до провианта, так и госпитали. Переоценить роль тыла попросту невозможно. Также крайне важен транспорт, любой!

Пятое, воевать без идеологии крайне сложно, вот в данном случае сгодится и просто патриотизм, но он должен быть настоящим, а не - если чо - есть куда бежать.

Шестое, любая война это мерзкая, грязная, крайне тяжелая работа, где нет никаких ништяков и привилегий. Кто ими пользуется - не воевал в 99% случаев.

Седьмое, с пулевыми травмами ног больше брать не буду на ПВР. Ну это сами догадайтесь почему.

Ну и восьмое, начинает войну средний возраст, а оканчивают ее пацаны, дедов выбивают посерединке.

Tags: война, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments