gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Захарченко поставил Киеву ультиматум

Украинские власти должны до 14 июля 2016 года принять согласованный с ДНР закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке. Об этом сегодня заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко.

Захарченко поставил Киеву ультиматум: 14 июля — крайний срок принятия согласованного с Донбассом закона о выборах

«До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Этот закон в обязательном порядке должен быть согласован с представителями Донбасса. Если такой закон не примут, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно», — сказал Захарченко.

Лидер Республики не исключил, что выборы в государстве состоятся в течении текущего года. «Но я сомневаюсь, что Украина 14 числа примет закон о местных выборах на Донбассе в согласованном с нами виде», — добавил он.

Ранее сообщалось, что 14 июля депутаты верховной рады Украины планируют рассмотреть закон о местных выборах на Донбассе в одностороннем порядке. Фактически 14 июля заканчивается и сессия украинского парламента и до сентября текущего года народные избранники Украины будут находиться на каникулах.

Местные выборы в Донбассе изначально были запланированы на 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР. Их проведение предписывает соглашение по мирному решению конфликта в регионе (Комплекс мер от 12 февраля 2015 года). Во время встречи Контактной группы в Минке (ДНР, ЛНР, Украина, ОБСЕ и РФ) 6 октября Донецк и Луганск согласились повременить с голосованием, давая возможность Украине успеть выполнить свою часть обязательств по политическому урегулированию. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников конфликта, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.

Позднее Глава Республики Александр Захарченко дважды переносил дату проведения выборов. Сначала они должны были состояться в апреле 2016 года, а после этого были назначены на 24 июля.
Tags: ДНР, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment