gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Лучшие из Севастополя: 15 лейтенантов вступили в строй

Такого малочисленного выпуска не было за всю историю Черноморского высшего военно-морское училище имени П.С. Нахимова. Кортики и офицерские погоны получили всего пятнадцать севастопольских курсантов.

Их мало, но они в тельняшках. Уникально малый выпуск молодых флотских офицеров объясняется просто. Эти лейтенанты - еще украинский набор 2011-го года.

После возвращения Севастополя «в родную гавань» несколько курсантов-западенцев отказались присягать России и уехали в Одессу. Однако большинство отсеялось по совершенно другому поводу. При Украине они гарантированно оставались бы служить на Черном море. Откровенно говоря, надеялись, что предстоит не служба, а домашний курорт. Зато ВМФ РФ распределяет выпускников по всем гремящим широтам от Севера до Тихого океана. От такой перспективы слабые духом попросту бежали.

- Представители Черноморского училища в этом году на всех флотах будут служить, - подтвердил начальник ЧВВМУ им. Нахимова капитан 1 ранга Александр Гринкевич. - Наши нынешние выпускники отправляются на Дальний Восток, Камчатку, Северный флот, Балтийский флот и Каспийскую флотилию.

Лучших севастопольских парней не пугает ни грядущий переезд, ни другие трудности. Как известно, настоящие адмиральские звезды куются на океанских кораблях и субмаринах. Выпуск-2016 действительно останется особым в истории училища, но легендарная «Нахимка» возвращается к прежним размерам подготовки офицерских кадров.

Из российских наборов здесь будет выпускаться в 10-20 раз больше лейтенантов. Очень скоро на смену сегодняшним выпускникам придут новые курсанты. Юноши из пятидесяти трех регионов России уже изъявили желание поступить в Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова. По последним данным приемной комиссии, конкурс – более семисот абитуриентов на двести пятьдесят мест.



Подробнее: http://antifashist.com/item/luchshie-iz-sevastopolya-15-lejtenantov-vstupili-v-stroj.html#ixzz4C7kTpxaL
Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко грозит России, либерда в восторге

  • Отмыл

    Кислоты не нашел, эсенции уксусной нет в продаже, а разбавленной слишком дорого. Не пищевую как то стремно, потому пошел по простому но…

  • Таки да

  • У плиты

    Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева

  • Креативщики блин

    (На задней стенке будки принт... Так же и кондратий обнять может...) [Админ]

  • Коротко по Хазину

    Капитализм подошел к завершению, потому так как мы не знаем, что теперь делать, нужно разбить земной шар на государства и объединения, каждая со…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments