gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

На окраине Лилля французский спецназ блокировал российских болельщиков

Спецназ Франции блокировал российских фанатов, следующих на матч со словаками и провели досмотр. Болельщики были задержаны на подъезде к городу Лиллю. Об этом заявил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

В Лилле пройдет матч футбольного Евро-2016 Россия — Словакия. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил сборные России и Англии, что если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков, сборные их стран могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016. Такие решения были приняты послемассовых беспорядков в Марселе, передает РИА Новости.

Россияне должны провести матч со словаками 15 июня. Как рассказал Шпрыгин по телефону, после того, как автобус с российскими болельщиками выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ. Он состоял примерно из 100 автоматчиков. Они и загнали болельщиков в "отстойник", а после этого потребовали выходить с вещами и куда-то идти.

"Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции", — говорит Шпрыгин. Он также сообщил, что об инциденте были уведомлены генконсульство РФ во Франции, официальные представители МВД России, а также РФС.

Шпрыгин добавил, что болельщики отказались выходить, и уже час сидят в автобусе и ждут, чем история завершится. "Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?" — сказал Шпрыгин.

Чуть позже стало известно, что после задержания автобуса с фанатами в пригороде Канн, полиция Франции объявила о депортации российского болельщика. По словам Шпрыгина, один болельщик вышел для проверки документов, и ему объявили о депортации. "Причина, которую нам назвали, это терроризм", — проинформировал Шпрыгин.

http://www.ntv.ru/video/click1289366

Официальную группу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) в течение трех дней депортируют из Франции. Об этом сообщил в Twitter глава ВОБ Александр Шпрыгин.
«Мы ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА РОССИЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ! Цирк! В автобусе руководители фан-клубов! Всех на депортацию!» – написал он.
«Ни один человек на беспорядках в Марселе не задержан, зато депортируют через 3 дня официальную группу ВОБ!!!» – добавил Шпрыгин (орфография и пунктуация автора).
Шпрыгин также добавил, что полиция, которая блокировала автобус с болельщиками по дороге в Лилль, надела экипировку и достала шокеры. Глава ВОБ предположил, что спецназ намерен пойти на штурм.
Игра Россия – Словакия состоится в Лилле 14 июня.

http://tvzvezda.ru/news/sport/content/201606141045-fkmg.htm


Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со на Евро-2016 11 июня.
Tags: пидорасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

BestОлег

June 14 2016, 16:26:55 UTC 3 years ago

  • New comment