gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Воскреснiй срачЪ

Вот и наступило воскресенье, которое опять не пойми что, потому как завтра опять выходной. То ли воскресенье, то ли суббота, а что надо делать в субботу? Правильно, в баньку сходить. Нет я понимаю что все сейчас скажут - я должен сначала выпить чашечку кофээээ, принять ванну(С) Э нет, нахрен ванны и джакузи, нафиг слово из трех букв, у которого с конца капает.

Мы чисто за баньку погутарим. Это же такое поле для срача! Итак достаем вентиляторы и лопаты, изрядно заржавевшие за неделю, НАЧИНАЕМ! А потом можно и помыться))

Русская

Современные русские бани значительно отличаются от своих предков. Получение пара происходит путем прогревания камней, которые уложены в саму печь. Когда горит огонь или включены электрические скрытые нагревательные элементы, камни постепенно нагреваются. Когда камин раскалится, его обдают холодной водой. После этого действия в парной образовывается много пара. Дышать же во влажном помещении становится гораздо легче.   руссссс

Полки в традиционной русской бане располагают в виде деревянных липовых ступеней, поблизости от печи. Самая комфортная температура для новичка – на первой и второй полках, ну а самая высокая температура будет на верхней полке. Именно туда так любят взбираться бывалые любители попариться. Температура на нижней полке будет около 50 градусов, в то время как на самой высшей ступеньке будет достигать 100 и даже выше.

Баня финская или сауна

Широко распространена в Америке и на Западе. Отличительной особенностью этого вида бани является то, что она прогревается не при помощи влажного пара, а исключительно сухого. В отличие от влажного пара, сухой переносится легче и поэтому градус в парилке обычно повышают до 100 и более.   финск

В отличие от высокой температуры, влажность в помещении оставляет от 10 до 30%. Веник в этой бане не нужен, так как можно получить сильный ожог кожи. Допускается использование веника при условии, что температура в помещении будет не высокой. Как правило, этот вид бани устанавливают вблизи водоема для того, чтобы после пребывания в парилке, можно было бы охладиться – окунуться в прохладную водичку или просто провести некоторое время на свежем воздухе. Финские бани подразделяются на такие:


  1. Стандартные, для одновременного посещения 5-7 человек.

  2. Мини-помещения, для посещения одного-двух человека.

Маленькие по размеру сауны можно приобрести в специализированных магазинах и установить даже в квартире. Они не занимают много места и достаточно быстро нагреваются. В качестве отопительного прибора в финских саунах применяют электропечи или специальные печи, изготовленные из камня. Электрическую печь нужно установить поближе к выходу или в отдаленном месте. Если используется каменная печь, тогда ее дополнительно отгораживают деревянным заборчиком. Наличие поблизости водоема – это неотъемлемая часть финской сауны. При его отсутствии в идеале можно самостоятельно соорудить небольшой искусственный водоем.

Баня римская


Римское помещение включает два отсека. В первом, он называется тепидарием,  температура воздуха достигает около 40 градусов с отметкой плюс. Во втором, оно называется лакониумом – человек пребывает, чтобы основательно пропотеть. Температура в этой комнате достигает отметки 70 градусов. Воздух в бане поступает через специальные дырочки (пар подается по трубам), которые расположены в полу и стенах бани. Для получения максимального эффекта и удовольствия от посещения бани, в пар добавляются специальные аромамасла и настойки трав. римская

В римской бане всегда имеются лавки для сидения, которые располагают также как и в русской бане.

Баня турецкая


Зачастую, этот вид бани еще называют хамам. Отличие этого вида бани от всех вышеперечисленных в том, что провести в помещении можно не один час, а хоть целый день. Пар в хамам сухой и горячий, его температура (до 50 градусов). турецкаяТрадиционная турецкая баня состоит из нескольких помещений:


  1. Обыкновенная комната для раздевания звучит как «джамекян». Человек снимает с себя все, а на бедра повязывает тонкую простынь.

  2. Душевая – на турецком это помещение звучит как «пестемаль». Тут  человек смывает грязь с тела при помощи мыла из оливы. Душевая оборудована не традиционными кабинками. Вода наливается в медные тазы.

  3. Парная или «харарет». Это обыкновенное просторное помещение, в отличие от русской и финской бани. Пол, а также лавки, которые расположены по периметру комнаты отделаны мрамором. Нагреваются полки до температуры не выше 60 градусов. Лежать на них достаточно комфортно и можно провести так в медитации около получаса и больше.

Отличительной особенностью хамам является и то, что в помещении для распаривания специально обученный персонал проводит процедуры ухода за телом: массажи с маслами, пилинги, шоколадные, кофейные и другие виды скрабов. После посещения парной следует охлаждать тело постепенно, окунаясь то в прохладную воду, то снова обливаясь теплой. Завершают процедуру, окунаясь в очень холодную воду.

Баня народов Ирландии

Баня считается достаточно комфортной, потому что помещение для распаривания схоже с турецкой баней. Температура в сауне такая же. Отличие от других бань в том, что перед тем, как зайти в парную, необходимо снять с себя одежду и некоторое время побыть в специальном помещении, чтобы немного привыкнуть. Затем специалист массажа хорошо промассажирует тело, и можно отправляться париться. После парной тело охлаждают под душем или холодной водой из ведра,с головы до ног, и снова отправляются в умелые руки массажиста. ирл

Японская баня

В Японии с давних времен всегда было два типа бань:


  1. Индивидуальная (для домашнего пользования) – фуро.

  2. Для массового посещения – сэнто.

Каждый вид бани имеет свои отличия. Первая баня — индивидуальная, чем-то похожа на нашу обыкновенную ванную. Представляет собой резервуар с водой, чаще — это бочка. Воду нагревают до 50 градусов. Температура в помещении, а также влажность достигают отметки +30 градусов. Человек погружает тело в воду не полностью, а по грудь и садится на сидение, которое имеется внутри бочки. японсая Второй вид бани – общественный, в переводе с японского языка, означает дармовый кипяток.  В ней установлен просторный  бассейн, который вмещает большое количество посетителей. Воду в бассейне, несмотря на массовое посещение, всегда содержат в идеальной чистоте и постоянно меняют. Температура воды в бассейне достигает отметки +50 градусов. Каждый человек, после пребывания в душевой кабинке, погружается в воду.

Я выбираю

русскую баню
42(51.2%)
финскую сауну
13(15.9%)
турецкую баню(хамам)
10(12.2%)
японская баня
2(2.4%)
римская
2(2.4%)
ирландская
1(1.2%)
я и так чистый
6(7.3%)
свой вид бани
0(0.0%)
Ну и традиционно ежи смотрят на это и....
6(7.3%)

Tags: интересное, срач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments