gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Размышления о поездке

Как уже стало традицией, я своими словами опишу что в крайнюю поездку по Новороссии я заметил, на что обратил внимание.

Итак, первое - дороги. Робятаааа в ЛНР дорог как не было так и нет. Основные места куда не стоит соваться, это от Новошахтинска до Красного Луча, вообще все вокруг Красного луча и Стаханов (там самые коварные ямы, попадание почти в любую корежит диски, так как острые края). Крайне вялотекущий ремонт происходит, но его тупо недостаточно. По ДНР все практически прекрасно, за исключением дорог у фронта можно сказать что там дороги не хуже питерских. Респект Захарченко.

По армии, это реально армия, как в ЛНР, так и в ДНР, да многого не хватает, да засилье проверок и писанины, но это армия. Впрочем тут есть и минусы, партизанская тактика тоже имеет свои преимущества, нет косности и задержек в реагировании. Снабжение войск на троечку.

По городам, там мирная жизнь в принципе, с пиуком, променадами, мамашами с колясками, видел и беременных. Хренова туча машин и дорогих, вплоть до кабриолетов откуда то взялась. По минусам, проблема с водой так и не решена. Впрочем если в Алчевске давали по часу два раза в неделю, теперь через день часа по три есть вода. Даже помыться можно.

Цены, все что производится там стоит смешные копейки. Водка (нормальная) 100р. Сигареты 34р. Хлеб 12-16р. Пообедать плотно в кафе 300р. Компьютерная диагностика авто в крутом центре Бош 320р. Удивили товары военного назначения, они дешевле чем в России к примеру, в аналогичном магазине у нас тельняшка 750р, на заправке в Воронеже 550р, в Алчевске 260р, и так все товары.

Бензин, вот тут уныние, потратил очень много на горючку, объездил все почти и не по одному разу 95 - 45р дизель так же 92 - 44р, газ 17-20р.

А вот все что привезено из России, смело множьте на 1,3 -2. Цены на кофе просто убили.

На блокпостах порядок, работают комендатуры, гаи, милиция. Да пока криво, но впрочем все доброжелательны. Например грубо нарушил правила (развязка идиотская) прямо на глазах гайцов, подошли, пожурили, попросили быть аккуратнее, очень вежливо, пожелали удачного пути.

Таможни между республиками, да существуют но в основном для сбора налога с фур, на легковых проверяют документы и все.

По документам ЛНР и ДНР, СПЕЦИАЛЬНО на пунктах переходов поинтересовался. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ РЕСПУБЛИК, ПАСПОРТА, НОМЕРА И ПРОЧЕЕ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НА ТЕРРИТОРИИ РФ. Если что интересовался у работников мигрционной службы при переходах, даже не у погранцов. Кто говорит иное, смело плюйте в морду.

По боевым действиям, да ведутся, основное Донецк и Ясиноватая, в остальных местах относительно тихо, но да, иногда постреливают, опять же снайпера и мины. Потери есть. Под шумок укры иногда пуляют градом.

Разминирование, ведется, но там работы не на годы даже, на десятилетия, есть места куда даже саперы не рискуют лезть. Много мирных гибнет, скота опять же.

Огромное количество дичи развелось, кабаны, косули, фазанов так этих вообще без счета, как и кроликов, постоянно дорогу перебегают.

Работа, вот тут тяжело, хотя жизнь потихоньку налаживается, например открываются шахты, люди работают. Но множество народа сидит без работы.

По управлению республиками, вот тут форменный пиздец. Бардак такой, что и словами даже матерными не опишешь, особенно в ЛНР. Особо возмущает факт того что весь прокурорский корпус практически тотально набран из свидомитов, причем приехавших через линию так называемого АТО, и нередко даже учавствовавших в войне против республик. С остальными структурами получше, но тоже подобный бардак. Боюсь что это приведет к самоудам, да что там, наверняка приведет... Оружия на руках у населения, можно дивизию вооружить, вплоть до танков спрятанных есть. Если тут не наведут порядок, народ может и самостоятельно заняться чистками...


Вот это пожалуй основное, что я увидел в этот заезд.



DSC01078

DSC01079
DSC01080
DSC01081
DSC01082
DSC01083
DSC01084
DSC01085
DSC01086



Tags: Новороссия, дороги, люди, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal