gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Расследование по Боингу вторая часть +21 (шокирующие кадры)

Расследование по Боингу первая часть +21 (шокирующие кадры)

Итак продолжим. Данное интервью взято у ополченца, свидетеля крушения Боинга в Никишино. Особо оно ничего по самому крушению не добавит, но есть интересные моменты по трупам. Все свидетели адекватные, взрослые люди, умные, но не привыкшие давать интервью. Потому много сумбура, я почти ничего не правил, даю как есть. Читается тяжело, но зато без правок.

По интервью, очень многие вообще наотрез отказались говорить даже на диктофон, не то что на видео, кое что было получено по телефону, но этого не много, мелкие штришки лишь. Всем моим респондентам я верю. Они говорили действительно что видели на данный момент времени. Но не надо забывать, что люди из разных мест, видели под разным углом и разные части самолета. Кроме того все интерпретировали сообразно своим представлениям.


- Сначала был взрыв, такой как бы – небольшой. Затем такой уже был уже сильный взрыв один…

- А далеко вы были от места событий?

- Если напрямую, то около 10 километров.

- Сначала был взрыв, потом что?

- Был такой небольшой взрыв, как то непонятно, то ли в воздухе, то ли на земле, потом был один взрыв очень мощный и второй взрыв тоже мощный, то есть это когда уже падал самолет. На две части…

- А звук пушки авиационной вы не слышали? Или что то похожее на это?

- Нет, просто как бы взрыв от пушки или от чего то такого, ну может не от пушки ну такой, и взрыв был очень мощный. Позвонил нам старший с блокпоста и говорит, берите эт самое и прочесывайте, наверное сбили самолет военный и парашютистов нужно прочесывать…

- Вы сначала думали, что это транспортник был сбит военный, да?

- Да.

- На парашютистов пришел приказ на прочесывание местности, что бы выловить потенциальных, да?

- Да.

- И вы выдвинулись…?

- Потому что обломки летели, непонятно что там летело, думали что парашютисты.

- Ага, обломки все таки летели.

- Да, обломков очень много было.

- Вы были на самом месте катастрофы?

- Да.

- В какое время вы были?

- Минут через 15 после падения, 20 от силы.

- Что вы там увидели?

- Увидели? Собрались. Мы прочесывали поле и натыкались на обломки. Ну и в основном начали попадаться гражданские люди. Не в основном, а как, да, тела гражданские, все были гражданские, очень много было вещи, сумки, чемоданы, мы поняли, что этот самолет гражданский. Это было километров 5 от основного места, где самолет упал. И потом мы уже созвонились и поехали туда, мы уже поняли, что это гражданский самолет и поехали именно туда, где сам упал самолет.

- Какие нибудь странности вы там заметили? Ну исключая само падение естественно, это тоже странность. А вот именно то что вы ожидали бы увидеть при катастрофе…

- Значит потом когда подъехал уже наш старший, ну да, он может подъехал уже через полчаса, он говорит что над нами с этой стороны, и над нашим блокпостом в сторону харькова пошла Сушка.

- Сушка была?

- Да. Я лично сам не видел, но люди были, многие видели. Наш старший видел.

- А сами трупы, может быть вы можете сказать о них что то?

- Трупы, ну как трупы, трупы были ну как бы это сказать, такое, страшное очень, ну как тупы, высота видимо очень большая, одежда так, части, было части…

- Чем они отличались от скажем трупов при автокатастрофе?

- Ну как бы, крови например я практически не видел…

- А цвет кожи, может быть что нибудь еще?

- Цвет кожи обычный. Никакого запаха не было. Вы хотите сказать что… несвежие? Нет люди были свежие. Потому что брали одного, он там на мусорник упал, и как бы мы его вытаскивали, ну тело было свежее. Мягкое и как бы не холодное. Нормальное.

- Теплое?

- Да.

- Теплое тело, мягкое, но крови не было?

- Ну оно в одежде, понимаете, как, в одежде находилось… с такой высоты упал… передать не могу..

- Типа лимфы, сукровицы? Желто белая такая да? Или что там было?

- Голого тела, ну что бы так голого я не видели и даже старались не дотягиваться… как бы не очень понятно каким… понимаешь… в одежде, ну одежда такая, там все было такое как бы мягкое, как переломанное…

- Как желе типа?

- Да, да, да… Видели в одном месте ребенок упал, ну сколько там сантиметров, наверно грудной еще, ну не грудной, может чуть постарше, может, я думаю полгодика может. Что то такое, видно упал и подскочил, потому что от него… он рядом лежал… от него такая выемка была в земле, в мягкой земле. Такая вот, вмятина. Ну где то через одежду что то может просачивалось но понимаете, оно... все как бы перевозбужденное все и…

- Ну понятно, а теперь вопрос, может вы что то можете по документам сказать? Документы деньги, что то еще…?

- Да, документы, паспорта были. Я видел несколько паспортов с таким… полумесяцем… как типа что то азиатское…

- А вот версия о том что они находились в одном месте? В целлофановом пакете?

- Да ради бога, они были разбросаны значит от места падения километров за 7 начали первые попадаться.

- А почему большое количество паспортов нашли в одном месте?

- Не в одном, почему большое количество? Были там, ну вот как, сумку нашли, в сумке там, где то она часть разбита, часть раскрыта, были паспорт… там были такие большие сумки, два паспорта и много было кредиток, кредитных карточек…

- А деньги? Деньги там были?

- Были деньги, деньги тоже были какие то азиатские, были и евро…

- По вещам, вы ничего странного не заметили? Это были те вещи которые люди обычно берут в дорогу? Или что то еще?

- Много было детских вещей, ну такого… кое кто пытался оттуда что то потянуть, но когда старший сказал что оставьте, все это, себе как то брать с этого места как бы…

- Понятно…

- Один даже с этого места взял, хотел говорит как бы себе на память, монеты евро, никогда их не видел, говорит, возьму на память, а потом дошло до него что, это ну как бы… что с места гибели нельзя…

- Может быть там какие то вещи не гражданские там были?

- Вот негражданского там ничего не видел. Находили вот тоже знакомые, товарищ мой, они позже приехали к основному месту падения, они нашли там тоже кейс какой то полный, там и деньги были и какие то документы и паркер там какой то, то есть дорогие… ну набор бизнесмена…

- А люди падали в креслах или их выкидывало?

- И в креслах, вот были в креслах вот в хуторе поселок Рассыпной, там во двор, прям на сарай упало кресло, там и с креслом были…

- А одетые люди в основном были?

- Да. Одетые, ну как бы видел я одного, рубашка задрана, ну как бы в полете может она задралась…

- А вот говорят, что вплоть до того что трусов на некоторых даже не было?

- Не знаю, я такого не видел.

- А может быть вы какие-то странности там подметили, именно странности, которых по идее там не должно было быть?

- Нет ну странности, насколько я понимаю, он развалился в воздухе на две части основные упали и куски еще летели от него, то есть походу как бы… его сбили в воздухе, то ли взрыв был, то ли сбили его, потому что люди начали падать… по моей версии развалился в воздухе он однозначно, но люди вылетали уже с самолета километров за семь если не больше до основного места падения и уже как бы попадались, попадались а чем ближе, людей было больше, больше и больше, много багажа было, диски там какие то титановые, ну как бы кто то вез на автомобиль на легковой, было много было какие то, похожие на для переливания крови какие то приборы, трубочки, для хранения крови, для перевозки, для транспортировки. Прямо упаковки. Да именно упаковки. Они новые были, не то что там использованные…

- Просто вы может быть перепутали с кислородными масками которые выпадают при аварии?

- Нет, просто спрашивали, что это такое, кто то говорит – это для транспортировки, перевозки донорской крови, они абсолютно новые были, упаковано все. И были много, ну как бы непонятно было вот к этим же приспособлениям была как бы инструкция, упаковки тоже целые…

- На европейских или азиатских языках?

- Ну не на нашем это точно, я не разбираюсь.

- Кто то собирал там что либо? Документы например?

- Потом да, все. Потом мы все что находили по пути, потом этож Иваныч позвонил, старший наш позвонил и сказал, все что, свозите значит на блокпост. Всё выгрузили в одну машину, там и документы были и все что кто находил. Прямо в машину закидывали, потом на блокпост везли. Потом она в штаб ушла. То есть поехал с ней старший, охранников взяли…

- А вы не пробовали там гаджеты ключать, телефоны?

- Телефоны я там не находил как бы, видел, там был один плеер с наушниками как бы, ну и все. Я как бы, ну мы только собирали все и отдавали, потому что ну… С такого мероприятия домой ну как бы…

- Конечно, конечно. Ну в принципе все, наверное да? Спасибо вам большое.

- Не за что.



IMG_6033
IMG_6034
IMG_6047
IMG_6048
IMG_6049
IMG_6050
IMG_6051
IMG_6052
IMG_6053



Tags: боинг, катастрофа, расследование, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments