gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Портал русской общины Латвии - Марширующих в Риге легионеров СС встретили виселицами

Оригинал взят у ivan_furin в Портал русской общины Латвии - Марширующих в Риге легионеров СС встретили виселицами
Оригинал взят у vihrbudushego в Портал русской общины Латвии - Марширующих в Риге легионеров СС встретили виселицами

После традиционного молебна в главном соборе Латвии сторонники легионеров выстроились в колонну и направились к Монументу Свободы. По всему пути следования латвийские антифашисты устроили акции протеста. Первая из них прошла сразу же после начала шествия – легионеров освистали более 50 человек, стоящие с плакатами «Помни, нацист, про Нюрнберг», «Фашизм – на свалку истории!» и другими.

Пикетчики установили виселицу с чучелом Виктора Арайса (латышский коллаборационист, военный преступник. Создатель и руководитель так называемой "команды Арайса", причастной к убийствам десятков тысяч советских граждан, в первую очередь латвийских евреев). Там же антифашисты установили ещё одну виселицу с чучелом нацистского преступника Герберта Цукурса.

На Бастионной горке в центре Риги тоже собралось около 100 представителей антифашистского движения, предварительно вывесив плакаты, на которых изображены свидетельства зверств фашистов. Лидер «Объединения против нацизма» Иосиф Корен при помощи микрофона, используя отведенное судом время с 11:00 до 11:30 для использования звукоусилителей, разъяснил собравшимся спорные моменты истории.

«Для обеспечения порядка» (то есть для охраны шествия легионеров) в Ригу стянуты почти все полицейские силы страны, включая военную полицию, армейские подразделения и части латвийского спецназа.

Ранее на эстонско-латвийской границе латышскими пограничниками была остановлена автомашина, в которой находились трое активистов эстонской общественной организации «Ночной Дозор» и корреспондент популярного у русской общины Эстонии интернет-портала «Балтия» Юлия Калинина. После проверки документов стражи границы заявили, что решением министра внутренних дел Латвийской Республики всем им запрещён въезд в страну.




http://baltijalv.lv/news/read/22359
Tags: фашизм
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments