gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хрен их разберёт

Оригинал взят у t_34rudy в Хрен их разберёт


Возможно, я скажу крамольную вещь, но нет никакой разницы между украинцами-нацистами и украинцами-антифашистами. То, что между собой они виртуально воюют - это банальный делёж бюджетов, ништяков, влияния, вертикальных социальных лифтов и «кто будет атаманом, когда победим». Больше разницы я за два года общения с украинцами-антифашистами так и не заметил.

Помните смешное видео, где жулик и шарлатан «Семён Семенченко» околачивался на антимайдана в Донецке. Это он сторону выбирал, где больше шанс наверх залезть. В итоге выбрал Евромайдан. И слава Богу, а то было бы в Ополчении на один батальон больше с названием «Покемон» и с Семенченко во главе.

Отмечу сразу - я говорю о тех, кто называют себя «антифашистами» и находятся в тылу.

Солдаты Ополчения, а сейчас ВС ЛНР и ВС ДНР не сильно заморачиваются с самообозначением - просто бьют украинских нацистов и защищают мирных жителей. Им не надо клеймо на лоб «антифашист», чтобы все радовались, восхищались и носили на руках. Им хватает осознания того, что они делают нужную и правильную работу - очищают свою землю от бешеных зверей. Чувство, что ты находишься на своём месте и помогаешь людям - ни с чем не сравнится. Я знаю. Сам испытал, когда служил.

Гуманитарщики возят детскую одежду и лекарства, детское питание и памперсы с пелёнками, помогают раненым, собирают деньги на сложные операции, договариваются с врачами и госпиталями, помогают ополченцам, получившим ранения, обустроиться в жизни, перевезти семью, найти работу. Они тоже не особо заморачиваются, чтобы называть себя антифашистами. Попросту незачем.

«Сетевым антифашистам» нужна целая, единая Украины, желательно с Донбассом, и совсем уж желательно с Крымом. Не зря же украинцы-антифашисты часто повторяют, что «Крым - это была ошибка и ловушка для России».



На самом деле, их грызёт извечная украинская зубастая жаба - как же так, «Крым же моё», как кабанчик, как стадо гусей, как улей на делянке, как шмат сала на крюке в сарае. И тут москали его взяли и отгрызли. В смысле не сало, а Крым. И ещё непонятно, что было бы обиднее. Мнением крымчан, что украинские нацисты, что украинские антифашисты, поинтересоваться не пробовали, да и не хотят. Прекрасно понимают, что результат им не понравится. И украинцы-нацисты, и украинцы-антифашисты крепко не любят ЛНР и ДНР.







Правда причины разные. Нацисты хотят истребить популяцию «колорадов», «ватников» и «русни». А украинские антифашисты просто обижены, что им не выделили тёплых мест, еды, воды, жилья, постов, уважения и качания на руках. Но в целом, нелюбовь одинакова. Один из украинцев-антифашистов прямым текстом сказал, что: «Не собирается подыхать за ЛНР и ДНР. И готов воевать только за всю Украину сразу.» Наполеоновский подход. В смысле, палата №6.

Нам бы жизнь наладить в ЛДНР, производство на ноги поставить, выйти на административные границы желательно с минимальными жертвами. А украинцы-«антифашисты» уже мечтают о прямо-таки троцкистской всемирной революции со штыками наперевес. Правда сами предпочитают руководить издалека, а не «наперевес». Что логично. При попадании пули от товарищей украинцев-нацистов ценность хуторка, кабанчика и прочего резко снижается. Так что лучше всего отправить в этот праведный и кровавый поход войска России. Их не жалко. Они же не украинцы.

Украинцам-нацистам и украинцам-антифашистам очень хочется сохранить мягкий, умеренный украинский национализм. Это как бы в Германии сохранили мягкие и умеренные НСДАП и СС. Во-первых, кто прыгал на первом Майдане, тот уже мозг себе искривил в нужную сторону - и думает понятиями охлократии и охлоса. Во-вторых, кто же откажется от такого удобного инструмента. Можно будет ещё из Европы, Канады и США гранты ежемесячно выбивать на поддержание умеренного украинского национализма.

Украинцам-нацистам и украинцам-антифашистам необходимо, чтобы кто-то взял их к себе. Неважно, кто. Хоть США, хоть Европа, хоть Россия, хоть Антарктида. Но украинцы-нацисты тяготеют больше к Европе. США слишком далеко за морем-окияном. Украинцы-антифашисты всё же планируют присосаться к России. И обе партии Антарктиду не рассматривают - далеко, холодно и пингвины. А пингвины вообще подозрительно к украинцам относятся - это ещё Беллинсгаузен отметил в путевых заметках, когда кок-украинец оставил без рыбы целую колонию пингвинов.

Важно для украинских-нацистов и украинских-антифашистов оставить атрибутику. Вышиванки, герб, название страны и, самое главное, неделимость. А вот это уже условие украинских барыг-олигархов - Украина рассечённая на три-пять частей становится настолько неудобно для старого доброго гешефта и мастер-тыринга российского газа из ГТС, что просто ой. Потому и тем, и другим поставлена задача идеологически всячески мешать делению, дроблению и прочим модным конфедеративным новшествам.



Не зря украинцы-«антифашисты» спокойно общаются с «Правым Сектором» и Майданом. Просто потому что они для них свои. Помню объяснял мне известный публицист из Сум, как он объединил Антимайдан и Майдан - он им доказал, что у них цели на 80% совпадают. А 20% можно на время пренебречь. Когда же я сказал про Одессу 2 мая, про Луганск 2 июня, про жертвы на Донбассе, «антифашист» отмахнулся - мол, стерпится-слюбится, после Гражданки 1917-1921 тоже все грызлись. В общем, забьём на убитых ради новой единой Украины. Цель-то какая. Можно и пожертвовать справедливостью.

Я помню показательный случай. Когда 27-ой Сумской полк реактивной артиллерии попал под удар - да так, что даже подошвы дымились (а больше там ничего не осталось) были слёзы и горе у украинского антифашиста, но почему-то не было такого же уровня причитаний по поводу тех, в кого прилетели реактивные снаряды 27-го Сумского полка на Донбассе. А РСЗО штука такая - она не выбирает, где ополченец, а где годовалый ребёнок. И уж тем более не облетает жилые дома, как беспилотник.

В данном случае, заранее прошу прощения у читателей за использование французской лексики. В смысле, пардон за мой французский. Но точнее попросту не скажешь и не подытожишь.

Да леденцом на палочке вам по губам, дорогие тыловые «антифашисты». Донбасс заслужил быть Россией, а не Украиной. Заслужил потом, кровью, смертями, отчаянием, жертвами и беспримерным подвигом. И какие бы схемы не придумывали - украинцы-нацисты в Facebook, украинцы-антифашисты в Livejournal - Донбасс будет свободен от Украины.

А что будет с Украиной - это личные ваши свиноводческие трудности. Не впутывайте в ваши проблемы Донбасс и Россию. Не должны российские и донецкие парни лить за вас кровь, когда вы два года отсиживались на своих хуторках и ждали, чья возьмёт. И донецкие, и российские парни для жизни пригодятся, для детей своих, для внуков. А вы можете хоть перегрызть друг другу глотки. Поверьте, мир даже не заметит. А может даже вздохнёт с облегчением. Потому что Украина, будем говорить честно, за… надоела уже всем.

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments