gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

По мотивам романа "Идиот" (Федор Михалыч прошу прощенья)

... В присутственном месте, можно сказать в интимной обстановке сидели двое. Давайте подслушаем их разговор

 - Вот Ваше Сиятельство, молодой человек подобострастно ответствовал собеседнику, вы сами посмотрите, как много в мире несообразности. Взять обычную книгу, открываем обложку и глядь, что мы видим? Нет не поучения святых отцов, или свод распоряжений государя, а титульный лист, с перечислением чинов и добродетелей писавшего, но мало того, порой и кроме этого еще ставят прелюдию, так сказать авантитул, где хвалится собой само издательство, а порой и больше того напичкают шмуцтитулами, кои прочитав и открывать дальше не хочется, даже будь там откровение царя Соломона.

Но даже и этого мало, порой там можно встретить рекламу царевых кабаков, харчевен и артелей белошвеек...  Но ведь и это не предел, раз я так листая старинные фолианты вообще наткнулся на героический рассказ, выложенный в виде кухонного рецепта приготовления зайца. Сначала там шло перечисление ингредиентов, да какие наставления давать кухарке, а после повесть о том, как при осаде Дубны, Царь наш Василий Иванович, отведав зайца приготовленного по этому рецепту, отправил такого же в позолоченном ларце наградой воеводе с гонцом, и как гонец исхитрившись пробраться сквозь ряды неприятеля в осажденную крепость доставил сей необычный презент, да получил этим зайцем, извиняюсь Ваше Сиятельство в морду, так как воевода ждал напротив подкрепления и провиантский обоз...


47650894_111

Если вам надо похоронить гонца, аль посла, а обычаев и нюансов ритуала вы не знаете, ну там на сколько макать в смолу и как посыпать перьями обращайтесь в ритуальные услуги вам помогут.
Tags: сказка
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments