gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

На Украине заявляют о банкротстве Пенсионного фонда

Пенсионный фонд Украины фактически обанкрочен. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева. По его словам, дефицит в балансе Пенсионного фонда достиг 145 миллиардов гривен (5,8 миллиардов долларов).

Как отмечает ТАСС, в сложившейся критической ситуации министр обвинил своих предшественников. "Ранее дефицит Пенсионного фонда был 80 миллиардов гривен, решили, что надо его сокращать, — рассказал Рева. — Нашли самых богатых пенсионеров и обложили их налогами в 15 процентов НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Потом подумали, кто у нас самый бедный, оказалось большой бизнес — снизили единый социальный взнос и отдали ему 65 миллиардов гривен. Получили дефицит в 145 миллиардов гривен".

Как пояснил министр, правительство ждало, когда большой бизнес "что-то вернет", но ничего не произошло.

По прогнозам министра, дефицит Пенсионного фонда будет расти.

Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments