gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

«Нормандская четверка» решила ввести в Донбасс вооруженную полицию

Президент Украины Петр Порошенко провел прошедшей ночью телефонный разговор в «нормандском формате» с президентами России, Франции и Германии, в ходе которого стороны согласились с необходимостью введения в зону АТО полицейской миссии ОБСЕ. «Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу»,— говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2995185


Лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора на тему урегулирования ситуации на Украине пришли к решению ввести вооруженную полицейскую миссию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт украинского президента.


Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Темой разговора стала ситуация на Украине.

В ходе разговора поднималась тема политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Владимир Путин призвал немедленно прекратить обстрелы жилых кварталов Донбасса.

Участники переговоров отметили, что решением проблем может быть только диалог Киева с ДНР и ЛНР.

Вооружение миссии ОБСЕ

По итогам встречи глав МИД "нормандской четверки", которая состоялась 11 мая в Берлине, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять, что в Москве не видят необходимости в расширении мандата миссии.

По его словам, Киев объясняет вооружение наблюдателей необходимостью предоставит возможность для свободной агитации перед выборами. Но Москва убеждена, что можно обеспечить проведение выборов без какой-либо военизированной структуры.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3307584


Кто то нагло врет, и я думаю понятно кто...

Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments