gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

фееричненько

Владелец сухогруза "Лира", протаранившего в марте опору строящегося Керченского моста, выплатил подрядчику строительства компенсацию в размере 33,2 миллиона рублей.

Хотя эта сумма на 2,1 миллиона рублей меньше той, которой подрядчик пытался добиться через суд (иск был подан о возмещении 35,3 миллиона рублей), истец обратился с просьбой закрыть дело.
"Истец претензий по данному делу не имеет. На основании изложенного ООО "СГМ-Мост" просит суд принять отказ от искового заявления к Turkuaz Shihhing Corp в размере 35,3 миллиона рублей и прекратить производство по делу", — сообщили ТАСС в арбитражном суде Ростовской области.

Инцидент с турецким сухогрузом "Лира", который ходит под флагом Панамы, произошел 19 марта при проходе через Керченский пролив в Азовское море. Судно было арестовано и находится в порту Таганрога. Позже выяснилось, что "Лира" шла без лоцмана. Береговые службы неоднократно предупреждали судно о нарушении курса и вероятности столкновения с опорами моста. На строительство Керченского моста инцидент с сухогрузом не повлиял.

Tags: эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments