gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

При строительстве Керченского моста найден клад испанских серебряных монет

«На окраине древнего поселка ученые нашли клад серебряных монет - 15 экземпляров общим весом более 300 граммов, спрятанных в керамическом сосуде. Предполагается, что эти деньги были отчеканены на монетных дворах Испании в середине XVII века», - сообщили в инфоцентре, отметив, что ученые одновременно ведут археологические раскопки на разных участках будущей трассы общей протяженностью около 40 км.

Редкая находка, по мнению специалистов, заинтересует нумизматов и историков. «Важно понять, когда и как эти монеты попали на Таманский полуостров. Возможно, это часть сокровищ с ограбленного галеона или следы торговли, которая здесь велась достаточно активно», - рассказала ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Эмма Зиливинская.

Tags: Крым, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments