gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Голосование в региональном совете Венето — это только начало

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала «Известиям» инициативу венецианских депутатов признать первыми в Европе Крым частью России

«Процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины начинает работать против тех, кто его запустил», — так прокомментировала «Известиям» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова голосование в региональном совете Венето 18 мая по признанию Крыма частью РФ.

— И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало, — сказала «Известиям» Мария Захарова. — Европа уже другая, нежели она была пару лет назад. Несколько факторов: сирийский кризис, общая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с Украиной, вмешательство США во внутренние дела не только Украины (в которой внутренних дел вообще не осталось), но и во внутренние дела европейских стран — все создает совершенно иную картину будущего Европы.

По словам дипломата, на этом фоне произошла «настоящая потеря европейского суверенитета во внешней политике».

— Сколько бы ни работала информационная машина, сколько бы не возникало новых информационно-пропагандистках объединений и структур, люди не могут не видеть (и голосование в Венеции только подтверждает это), что вся политика направлена исключительно против Европы. Причем это касается не сиюминутных краткосрочных трудностей, это проблемы именно долгосрочного характера, — считает официальный представитель МИД РФ.

Региональный совет Венето 18 мая проголосует за признание Республики Крым частью Российской Федерации, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также за «немедленное снятие антироссийских санкций ЕС». В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Tags: Европа, Крым, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments